Rezept für eine französische Chicorée Tarte mit Schinken- und Speckwürfel, Eiermilch auf Mürbeteigboden gebacken. Außerdem bestreuen wir sie mit Brie.
Tipp der Kochbären: Die Chicoréetarte schmeckt am Besten warm.
Rezept für eine französische Chicorée Tarte mit Schinken- und Speckwürfel, Eiermilch auf Mürbeteigboden gebacken. Außerdem bestreuen wir sie mit Brie.
Tipp der Kochbären: Die Chicoréetarte schmeckt am Besten warm.
Eine Packung Mürbeteig, fertig von der Kühltheke aus der Verpackung nehmen. Aufrollen und in die Tarteform legen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und in den Kühlschrank stellen.
Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
Inzwischen den Chicorée putzen, äußere Blätter entfernen, halbieren, den harten, bitteren Strunk herausschneiden und die Blätter in etwa ein Zentimeter breite Streifen schneiden. Butter in einer großen Pfanne zum Schmelzen bringen. Den gewürfelten Frühstücksspeck und den fein geschnittenen Hinterschinken hineingeben und kurz anbraten. Dann den geschnittenen Chicorée zugeben, mit etwas Zucker bestreuen, umrühren. Mit Salz und geriebener Muskat würzen und etwa 10 Minuten unter Rühren dünsten.
Es sollte möglichst keine Flüssigkeit mehr vorhanden sein. Anschließend vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Inzwischen den Brie in kleine Würfel schneiden. Nun Sahne und die Eier kräftig verquirlen und mit Salz, Pfeffer weiß, frisch gemahlen würzen und unter die Chicorée-Speck-Mischung rühren.
Diese Masse auf dem Tarteboden verteilen, die Brie – Käsewürfel daraufgeben und im Backofen etwa 40 Minuten backen.