Champignon Salat, frische Champignon in feine Scheiben geschnitten. Dann mit einer leckeren Marinade abgeschmeckt.
Tipp der Kochbären:
Wenn es gerade frische Steinpilze gibt, diese verwenden. Schmeckt einfach köstlich.
Champignon Salat, frische Champignon in feine Scheiben geschnitten. Dann mit einer leckeren Marinade abgeschmeckt.
Tipp der Kochbären:
Wenn es gerade frische Steinpilze gibt, diese verwenden. Schmeckt einfach köstlich.
Die frischen Champignon oder Steinchampignon putzen und in feine Scheiben schneiden. Gleich auf vier flache große Teller legen.
Zubereitung der Marinade:
In einer Schüssel das Olivenöl, extra vergine mit dem Zitronensaft, einer Prise Zucker, Meersalz und Pfeffer weiß, frisch gemahlen verrühren. Eine Knoblauchzehe schälen und durch die Knoblauchpresse dazu drücken, verrühren und abschmecken. Gleichmäßig über die Champignonscheiben verteilen. Einige Minuten durchziehen lassen.
Kurz vor dem Servieren noch die Schnittlauchröllchen darüber streuen.