Cataplana Perlhuhn Garnelen ein Gericht das in dem portugiesischen Schmortopf gegart wird.

Wir haben für dieses Gericht ein halbes Perlhuhn aus dem Burgund verwendet. Wenn sie dafür ein normales Huhn verwenden werden Sie ein ganzes Huhn benötigen. Das teilen Sie dann in 12 Stücke.

Ersatz Cataplana

Bild oben: Unsere „Ersatz-Cataplana“ – eine tiefe Wok-Pfanne. Die echte Cataplana ist ein portugiesischer Kupfer- oder Eisentopf mit dicht schließendem Deckel und zwei Griffen. Sie ist für das Kochen auf offenem Feuer oder auf Gasherden vorgesehen. Deshalb ist sie an der Unterseite rund. Die echte Cataplana wird außerdem mit Klemmen verschlossen. Dann funktioniert sie nun ähnlich einem Schnellkochtopf. Bei unserer „Ersatz-Cataplana“ musste das Gewicht des Glasdeckels diese Funktion übernehmen. Die Zutaten dünsten somit schonend im eigenen Saft.

Cataplana Perlhuhn Garnelen

Ein Reisgericht mit dem typischen spanischen Reis. Es ist ein Vollkornreis, der nicht poliert ist. Er ähnelt dem italienischen Risotto Reis. Deshalb gelingt dieses Rezept auch mit Beispielsweise einem Vialone nano.