Bohnenterrine mit Flageolets verts ist ein Französisches Rezept. Wir kochen  eine Bohnenterrine mit Flageolets verts. Übersetzt sind es grüne kleine längliche Bohnen. Zuletzt stellen wir  mit eine Kräuter-Paniermehl Masse her. Dann überbacken wir die Bohnenterrine im Backofen.

Aus der Rezptgruppe franzoesische Rezepte der Kochbaeren.

Hinweis der Kochbären:

Die Menge der „Kräuterkrümel“ richtet sich nach der zu bedeckenden Oberfläche. Hat man eine tiefe Cassole mit kleinerer Oberfläche dann reicht die genannte Menge aus. Hat man mehrere kleine Förmchen, muss man die Menge erhöhen.

Tipp der Kochbären: Den Bauchspeck kann man auch weg lassen. Dann ist es ein vegetarisches Rezept.

Die Flageolets verts über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Wer wie wir sehr hartes Leitungswasser hat, sollte dafür Mineralwasser nehmen. Außerdem zum Kochen der Bohnen ebenfalls Mineralwasser nehmen.