Rezept für Birnenstrudel, mit sehr ausführlicher Beschreibung wie man den Strudelteig herstellt. Die wahre Kunst beim Strudelmachen besteht darin, den Teig so hauchdünn auszuziehen dass man eine Zeitung dahinter lesen kann. Klassiker der österreichischen Küche sind alle Arten von Obst-Strudel, allen voran der Apfelstrudel. Aber auch Birnen, Marillen oder Zwetschgen kommen in die Füllung. Die Füllung muss nicht immer süß sein wie unser Rezept Pilzstrudel beweist.

Tipp der Kochbaeren:
„Butter“ ist Butter, nehmen Sie deshalb keine Margarine oder sonstigen Ersatz. Nur mit Butter schmeckt der Strudel richtig gut!

Folgende nicht ganz übliche Küchenutensilien sollten Sie haben :
Ein dünnes Leintuch, 1m x 1m ohne Nähte. – glatt gebügelt!
Eine Nudelrolle.

Tipp :Der Strudel wird beim Aufschneiden stark „zerbröselt“. Außerdem möchte jeder gern von den knusprigen Enden haben. Also teilen Sie den Teig in acht Teile und backen jedem
Gast einen Mini-Apfelstrudel.