Bauernsalat griechischer ist ein schmackhaftes Rezept. Ein typisch griechischer Salat. Sehr vitaminreich und daher sehr gesund. Ferner wird der Salat mit Feta, Tomaten und Gurke hergestellt. Außerdem dürfen die  roten Zwiebeln, der griechische Paprika und Kalamata-Oliven nicht fehlen. Wir servieren diesen Salat gerne an heißen Sommertagen. Ein Stück Fladenbrot oder Stangenweißbrot ergänzt den Salat.

Zum griechischen Bauernsalat gehört unbedingt ein milder Feta aus Schafsmilch. Schneiden Sie dafür die Zutaten nicht zu fein und verwenden Sie für das Dressing nur bestes, kalt gepresstes Olivenöl.

Anmerkung der Kochbären:

„Extra Vergine“ (italienisch), „Virgen Extra“ (spanisch) oder „Extra Virgem“ (portugiesisch) entsprechen dem deutschen „Nativen
Olivenöl Extra“ und sind eine Qualitätskennzeichnung für bestes Olivenöl.