Rezept Bärlauchgnocchi mit Käsesoße, wir machen Gnocchi aus Kartoffelteig in den wir etwas Bärlauch mischen. Dazu gibt es eine leckere Käsesoße.
Bei uns gibt es aber auch ein Grundrezept für Gnocchi.
Rezept Bärlauchgnocchi mit Käsesoße, wir machen Gnocchi aus Kartoffelteig in den wir etwas Bärlauch mischen. Dazu gibt es eine leckere Käsesoße.
Bei uns gibt es aber auch ein Grundrezept für Gnocchi.
Der Gnocchiteig :
Ungeschälte Kartoffeln in Salzwasser Weichkochen, pellen und noch heiß durch die Kartoffelpresse auf das bemehlte Nudelbrett drücken. Ausdampfen lassen!
Eier und Speisestärke unter den Kartoffelbrei mengen, leicht salzen, nach und nach soviel Mehl unterkneten, bis ein glatter, homogener Teig entstanden ist. Die feingehackten Kräuter untermischen. Es entsteht ein weicher lockerer Teig. Den Teig gut abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
Vom Teig (am Besten mit einer Gabel) Etwa 2 gehäufte Esslöffel große Portionen abstechen und auf einem bemehlten Brett zur Rolle formen, halbieren und mit der bemehlten Gabel flach drücken. Die Gnocchi in siedendes Wasser vorsichtig einlegen und 5 bis 8 Minuten ziehen lassen (Das Wasser darf nicht kochen). Die Gnocchi herausheben und kurz in kaltes Wasser einlegen, dann herausheben und in einer beschichteten Pfanne in Olivenöl anbraten.
Die Käsesoße :
Die Milch aufkochen lassen und die helle Soße einrühren. Die beiden Käsesorten raspeln und untermengen. Mit Salz, Muskat und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Servieren der Bärlauchgnocchi mit Käsesoße :
Die Bärlauchgnocchi auf die vorgewärmten Teller verteilen und mit der Käsesoße übergießen. Mit gehackter Petersilie garnieren.
Blauwal
28. April 2019 @ 9:55
Diese Gnocchi gibt es bei mir in jeder Saison. Einfach nur lecker!!