Kochbären - Koch- und Backrezepte aus Deutschland und der Welt, viele schwäbische Rezepte.

Kräuter Salate Gemüse

Hier finden Sie Informationen über Kräuter Salate Gemüse. Kräuter : Basilikum Koriander Salate : Radicchio Chicorée Cicorino / ceriolo rosso / ceriolo verde Catalogna Löwenzahn Portulak Gemüse: Rapa (Cima di Rapa) Kräuter Salate Gemüse: Kräuter: Basilikum : Sorten und deren Verwendung in der Küche Kräuter Salate Gemüse Informationen über den Unterschied zwischen frischen und trockenen […]

Risotto Reissorten Informationen und Bilder

Risotto Reissorten Informationen und Bilder. Weil unser Lieblings-Reisgerichte die Rissotti sind, sind die Information über den Risotto-Reis vorangestellt. Risotto-Reis ist nicht gleich Risotto-Reis – vor allem nicht im Reisland Italien! Hoppla – werden Sie jetzt sagen – Italien ist doch das Spaghetti-Land ! (Spaghettanien?) Vor allem in der Po-Ebene wird Reis angebaut. Schon seit dem […]

Linsensorten Linsenpflanzen

Unsere Seite über Linsensorten Linsenpflanzen haben wir 2007 erstellt. Da ich als Linsen-Liebhaber 2006 keine Bilder über Linsenpflanzen gefunden habe, haben wir deshalb 2007 Linsen auf unserer Terrasse angebaut. Wir lieben Linsengerichte, dabei haben es uns besonders die kleinen Linsen angetan. Um zu sehen wie Linsenpflanzen aussehen haben wir sie deshalb 2007 auf unserer Terrasse […]

Informationen über Spargel

Diese Informationen über Spargel haben wir für Sie zusammengestellt. Spargel ist unser “Lieblings-Gemüse”, deshalb werden Sie bei uns sehr viele Spargelrezepte finden. Spargelrezepte Spargel ist unser “Lieblings-Gemüse”, deshalb finden Sie bei uns sehr viele Spargelrezepte. Ob als Suppe oder pur mit den beliebten Spargelsoßen, ob als Beilage oder Salat, Sie finden bei uns eine riesige […]

Hummer zerlegen Hummerfleisch auslösen

Ausführliche, reichlich bebilderte Anleitung Hummer zerlegen Hummerfleisch auslösen für das Zerlegen eines Hummers und außerdem eine Beschreibung wie man das Hummerfleisch auslöst. Werkzeuge: Hummerzange, Kombizange oder Nussknacker Geflügelschere Weinflasche (Champagnerflasche tut’s auch) Fleischklopfer (für ganz große Hummer mit 1 kg) Lassen Sie den den Hummer langsam auftauen. Das dauert nach Packungsangabe 2 Stunden, hat aber […]

Fischfilet (Lachs, Forelle) grätenfrei

Fischfilet (Lachs Forelle) grätenfrei machen. Beschreibung wie man Fischfilet entgrätet. Beim Lachs, Lachsforelle oder Forelle werden die Seitenliniengräten mit einer Zange heraus gezogen. Zuvor haben Sie die Fische nach unserer Anleitung Fische filetieren (Forelle) die Fische filetiert. Für einen optimalen Fisch-Genuss sollten Sie nun noch die Gräten entfernen. Alle Fische haben Gräten, diese sind schließlich das […]

Fische filetieren (Forelle)

Rezepttipp Fische filetieren (Forelle), eine ausführiche und bebilderte Beschreibung wie man Rund-Fische filetiert. Das Filetieren der Rundfische wird am Beispiel einer Forelle gezeigt. Es werden zwei Methoden beschrieben – mit oder ohne Filetiermesser. Wenn die Haut am Filet bleiben soll, wird der Fisch zuerst ausgenommen und dann geschuppt. Fische filetieren (Forelle) Methode 1 (ohne Filetiermesser): […]

Meeresfrüchte Schalenweichtiere Krebstiere

Meeresfrüchte Schalenweichtiere Krebstiere, eine bebilderte Beschreibung zusammengestellt von den Kochbären. Meeresfrüchte Schalenweichtiere Krebstiere Muscheln Austern Austern kommen als Zuchtprodukt auf den Markt. Wer jedoch Urlaub in einem Austernzuchtgebiet macht, kann sie auch als “wildlebend” erleben und ernten. So haben wir beispielsweise in der Bretagne die Austern von Felsen und Molen abgelöst. Man braucht dazu ein […]

Kartoffelsorten Bilder und Informationen über Kartoffeln

Kartoffelsorten Bilder und Informationen über Kartoffeln. Durch die freundliche Unterstützung von Alfons Wiedemann vom Weinmarkt Grieser und außerdem der Familie Wagner aus Ellwangen-Neunheim ermöglicht. Hier geht es zur Hompage der Familie Wagner Für Aalen und Umgebung : Den Stand der Familie Wagner finden Sie auf dem Wochenmarkt, in der Nähe des Schwäpo Shop. Kartoffelsorten Bilder und […]

Spitzarschen, dieses Ei hat verloren

Spitzarschen

Spitzarschen heißt dieser Brauch in Aalen. Es gibt ihn allen Ländern, in denen zu Ostern gekochte Eier gefärbt werden. In allen „christlichen“ Ländern (ob Katholiken, Orthodoxe oder Evangelische), in denen es den Brauch gibt, an Ostern hart gekochte Eier zu färben, gibt es auch den Brauch des Ostereiertitschen. So heißt das auf hochdeutsch. Wobei mir […]

© Max Kolar