Kochbären -

Auswahl typisch Schwäbische Rezepte, mit schwäbischen Sprichwörtern, Bräuchen und Anekdoten geschmückt. Eine Besonderheit ist das Vesper: In den Werkstätten und Fabriken im „Schwobaländle“ fängt man sehr früh an. Pünktlich wie der Schwabe nun mal ist, steht er um im Sommer um 6:30 oder im Winter um 7:00 Uhr an der Maschine, Werkbank oder sitzt am […]

Kürbis Sorten

Kürbis Sorten

Kürbis Sorten aus aller Welt. Wir haben für diese umfangreiche Bildergalerie nur diejenigen ausgewählt, die als Speisekürbisse gelten. Reine Zierkürbisse haben wir nicht fotografiert. Die angegebenen Namen entsprechen der Ausschilderung durch den Verkäufer.

Barsche oder Zander filetieren

Der Rezepttipp Barsche oder Zander filetieren erklärt wie man Barsche oder Zander filetiert und anschließend auch noch die Seitenliniengräten entfernt – mit vielen Bildern. Bild(1): Den Barschen werden mit einer Küchenschere die Rückenflosse und die Brustflossen abgeschnitten. Damit ist die Verletzungsgefahr bei den weiteren Arbeitsschritten geringer. Zuerst erfolgt ein schräger Schnitt vom Kopf ( dort […]

Huhn oder Hähnchen und weitere Namen

Huhn oder Hähnchen und weitere Namen in anderen Länder. Hier stellen wir ihnen die gebräuchlichsten Namen des Hühnergeflügels vor. In Deutschland wird ein Huhn, das schon eine Legeperiode hinter sich hat als Suppenhuhn verkauft. Das übrige Hühnergeflügel wird als Hähnchen bezeichnet, kann aber vom männlichen oder weiblichen Küken sein. Man schlachtet es nach etwa 33 […]

Kräuter Salate Gemüse

Hier finden Sie Informationen über Kräuter Salate Gemüse. Kräuter : Basilikum Koriander Salate : Radicchio Chicorée Cicorino / ceriolo rosso / ceriolo verde Catalogna Löwenzahn Portulak Gemüse: Rapa (Cima di Rapa) Kräuter Salate Gemüse: Kräuter: Basilikum : Sorten und deren Verwendung in der Küche Kräuter Salate Gemüse Koriander In vielen asiatischen Rezepten kommt frischer Koriander […]

Risotto Reissorten Informationen und Bilder

Risotto Reissorten Informationen und Bilder. Weil unser Lieblings-Reisgerichte die Rissotti sind, sind die Information über den Risotto-Reis vorangestellt. Risotto-Reis ist nicht gleich Risotto-Reis – vor allem nicht im Reisland Italien! Hoppla – werden Sie jetzt sagen – Italien ist doch das Spaghetti-Land ! (Spaghettanien?) Vor allem in der Po-Ebene wird Reis angebaut. Schon seit dem […]

Linsensorten Linsenpflanzen

Unsere Seite über Linsensorten Linsenpflanzen haben wir 2007 erstellt. Da ich als Linsen-Liebhaber 2006 keine Bilder über Linsenpflanzen gefunden habe, haben wir deshalb 2007 Linsen auf unserer Terrasse angebaut. Wir lieben Linsengerichte, dabei haben es uns besonders die kleinen Linsen angetan. Um zu sehen wie Linsenpflanzen aussehen haben wir sie deshalb 2007 auf unserer Terrasse […]

Informationen über Spargel

Diese Informationen über Spargel haben wir für Sie zusammengestellt. Spargel ist unser „Lieblings-Gemüse“, deshalb werden Sie bei uns sehr viele Spargelrezepte finden. Spargelrezepte Spargel ist unser „Lieblings-Gemüse“, deshalb finden Sie bei uns sehr viele Spargelrezepte. Ob als Suppe oder pur mit den beliebten Spargelsoßen, ob als Beilage oder Salat, Sie finden bei uns eine riesige […]

Hummer zerlegen Hummerfleisch auslösen

Ausführliche, reichlich bebilderte Anleitung Hummer zerlegen Hummerfleisch auslösen für das Zerlegen eines Hummers und außerdem eine Beschreibung wie man das Hummerfleisch auslöst. Werkzeuge: Hummerzange, Kombizange oder Nussknacker Geflügelschere Weinflasche (Champagnerflasche tut’s auch) Fleischklopfer (für ganz große Hummer mit 1 kg) Lassen Sie den den Hummer langsam auftauen. Das dauert nach Packungsangabe 2 Stunden, hat aber […]

Fischfilet (Lachs, Forelle) grätenfrei

Fischfilet (Lachs, Forelle) grätenfrei machen. Beschreibung wie man Fischfilet entgrätet. Beim Lachs, Lachsforelle oder Forelle werden die Seitenliniengräten mit einer Zange heraus gezogen. Zuvor haben Sie die Fische nach unserer Anleitung Fische filetieren (Forelle) die Fische filetiert. Für einen optimalen Fisch-Genuss sollten Sie nun noch die Gräten entfernen.                 […]

Fische filetieren (Forelle)

Rezepttipp Fische filetieren (Forelle), eine ausführiche und bebilderte Beschreibung wie man Rund-Fische filetiert. Das Filetieren der Rundfische wird am Beispiel einer Forelle gezeigt. Es werden zwei Methoden beschrieben – mit oder ohne Filetiermesser. Wenn die Haut am Filet bleiben soll, wird der Fisch zuerst ausgenommen und dann geschuppt. Fische filetieren (Forelle) Methode 1 (ohne Filetiermesser): […]

© Max Kolar