Steak Rezepte

 
 
 

Um in unserer umfangreichen Rezeptsammlung alle Steak-Rezepte zu finden haben wir diese Seite als Suchfunktion gestaltet.

Ein Steak zu braten ist keine Kunst - wenn man das richtige Fleisch von bester Qualität hat. Zunächst kommt es auf artgerechte Haltung der Tiere an. Bei Rindfleisch (auch Kalbfleisch) bevorzugen wir Fleisch vom Weiderind oder -Ochsen. Auch die Rasse ist von großer Bedeutung! Unsere bevorzugte Rinderrassen sind (in dieser Reihenfolge): Limousin, Charolais, Black Angus, ... Gut abgehangen muss es sein! Solte Ihnen ihr Steak trotz aller Mühen zäh werden, dann muss das nicht bedeuten, dass Sie alles falsch gemacht haben. Wenn Fleisch nicht richtig abgehangen ist, dann ist alle Mühe umsonst! Beim Fleischzuschnitt bevorzugen wir das Kotelett - ob Ochse oder Kalb. Es sollte einen Fettrand haben und auch im Innern von feinem Fett durchzogen sein.

Bild: Rinderkotelett

Bild oben: So sieht ein optimales Rinderkotelett aus.

Sogar wie man ein Côte de Boeuf (Rinderkotelette) fachmännisch grillt haben wir beschrieben. Falls Ihr Metzger Steaks nicht im Angebot hat, über das Internet können Sie Steaks kaufen. Weitere Fleischzuschnitte sind: T-Bone Steak (Amerika), wird in Italien als "Bistecco" angeboten. Der schwäbische Rostbraten. Das Huftsteak. Das französische Entrecôte (Auf französich entre „zwischen“, côte „Rippe“) ist ein Steak aus dem Zwischenrippenstück oder der Hochrippe des Rinds, ähnlich dem Rib-Eye-Steak in Amerika.

Beim Schwein kommt es ebenfalls auf die artgerechte Haltung und auf die Rasse an. Wenn möglich kaufen wir Fleisch vom Schwäbisch-Hällischen Landschwein. Auch beim Schwein ist unser bevorzugter Fleischzuschnitt das Kotelett.

 
 
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Rezept Titel

Beschreibung

Entrecôte mit Senfsoße

französisches Rezept aus dem Limosin für ein Steak mit einer Soße vom violetten Senf

Esterházy Rostbraten

ungarisches Rezept für einen Rostbraten wobei die Fleischscheiben zuerst angebraten dann auf Gemüse mit einer Paprika - Soße geschmort werden.

Holzfällersteak mit grünen Bohnen

Rezept für Schweinenackensteaks die auf den Gasgrill gegrillt werden. Dazu gibt es grüne Bohnen und Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln.

Hortobágyer Rostbraten Puszta

ungarisches Rezept für Rostbraten bei dem die Fleischscheiben nach dem Anbraten in Letscho fertig gegart und mit Tarhonya serviert wird.

Huftsteak mit süß-saurer Kirschsoße

Für dieses Rezept wird ein Huftsteak scharf angebraten und im Backofen noch durchziehen lassen. Inzwischen wird eine Rotweinsoße zubereitet, die mit süß-sauren Kirschen und violettem Senf verfeinert wird.

Huftsteak mit Senfsoße

Steak Rezept für ein Huftsteak mit einer Soße vom violetten Senf

Kalbfleischgerichte

Rezeptgruppe für Kalbfleischgericht in der Rezeptsammlung der Kochbären

Kalbskoteletts gegrillt (Cote de Veau grillée)

Rezept für Kalbskoteletts die wir in Frankreich mit dem Weber Gasgrill zubereitet haben.

Lammchops Ostfriesische Art

ostfriesisches Rezept für Lammchops die mit grünen Bohnen und Kartoffeln mit ostfriesischer Soße serviert werden.

Putenschnitzel mit Apfelsoße

Dieses Rezept ist eine light Variante des Schnitzel a la Creme, mit einer Apfelsoße und besonders Cholesterin-arm

Rindfleischgerichte

Rezeptgruppe für Rindfleischgerichte in der Rezeptsammlung der Kochbären

Rindfleischstreifen Rindersteak auf Rucola

italienisches Rezept bei dem rosa gebratene Steaks in Streifen geschnitten und auf einem Rucola-Salat serviert werden.

Rostbraten mit Steinpilzgemüse

Rezept für einen Rostbraten zu dem ein Steinpilzgemüse gemacht wird, das mit Balsamico verfeinert wird.

Schweinefilets mit Senfsoße Feinschmeckerrezept

französisches Rezept bei dem zu gebratenen Schweinefilet-Scheiben eine feine Senfsoße mit Dijon-Senf gemacht wird.

Schweinekotelett auf Gemüse- Reis- Topf

ungarisches oder jugoslawisches Rezept bei dem Schweinekoteletts angebraten und auf einer Gemüse- Reispfanne serviert werden.

Schweinekotelett auf Tomatensalsa

Für dieses Rezept werden die Schweinekoteletts zuerst in einer Marinade aus Weißwein, Knoblauch, Thymian, Rosmarin und Salbei eingelegt. Die gebratenen Koteletts werden dann auf einer Tomatensalsa angerichtet.

Schweinekoteletts in Chianti geschmort, maiale ubriaco

italienisches Rezept für besoffenes Schwein, Schweinekoteletts werden nach dem Anbraten in Chianti geschmort.

Steak mit Kirschsoße

für dieses französische Rezept kommt zum Steak eine Kirschsoße, die mit violettem Traubensenf abgerundet wird,

Steak mit Mangold und Ofenkartoffeln

Rezept für ein Rindersteak das mit Mangoldgemüse und Ofenkartoffeln serviert wird.

Steak mit Spargel und Ofenkartoffeln

Rezept für ein Rindersteak das mit Spargel und Ofenkartoffeln serviert wird.

Steak mit Steinpilzgemüse italienisch Tagliata con funghi trifolati

Italienisches Rezept für ein Steak, das mit Steinpilzen trifolati und Ofenkartoffeln serviert wird. Trifolati = getrüffelt bedeutet, dass die Steinpilze mit goldgelb gebratenem Knoblauch und Blattpetersilie geschmort werden.

Steak mit Zwiebelsoße

Rezept bei dem zu einem Rinder- Steak eine Zwiebelsoße gemacht wird und das mit Kartoffelpüree und Erbsen- Karottengemüse serviert wird.

Steak Rinderkotelett gegrillt

italienisches Steak ein Rinderkotelett gegrillt auf italienisch Cotoletta di manzo genannt das durch die hohe Fleischqualität keinen weiteren Firlefanz benötigt.

Steaks mit Mango

Rezept für Steaks die gebraten und dann mit in Butter gebratenen Mangoscheiben belegt werden und mit Cashewkernen und Prinzessbohnen serviert werden.

Straussensteaks mit Mango

Rezept für Straussensteaks die mit gebratenen Mangos, Cashewkernen, Prinzessbohnen und Zuckerschoten angerichtet werden

Zwiebelrostbraten

Rezept für eine Variante dieser beliebten schwäbischen Spezialität bei der eine Zwiebel- Rotweinsosse und Bratkartoffeln dazu gemacht werden.