spanische Rezepte

 
 
 

Spanien

das spanische Festland und die spanische Küche kennen wir nur von zwei Busreisen. Die Kanarischen Inseln gehören zwar zu Spanien, aber die Küche dort ist anders. Von unseren Busreisen sind uns vor allem die Tapas-Bars in guter Erinnerung geblieben. In kleinen und größeren Gruppen sind wir von einer Taps-Bar zur anderen gezogen und haben die angebotenen Köstlichkeiten probiert. Natürlich wollten wir zu Hause diese Tapas auch ausprobieren, haben uns Bücher gekauft und das eine oder andere Rezept gefunden, das uns zugesagt hat.

Um in unserer umfangreichen Rezeptsammlung alle spanischen Rezepte zu finden haben wir diese Seite als Suchfunktion gestaltet.

 
 
Um die Auswahl zu erleichtern benutzen sie nachfolgende Buttons / Rubriken.
 
       
       
   
   
     

Rezept Titel

Beschreibung

Auberginenscheiben mit Manchegokäse paniert

Rezept Auberginenscheiben mit Manchegokäse paniert für spanische Tapas, für die Auberginenscheiben mit Manchegokäse gefüllt und dann paniert werden.

Bacalao en samfaina, Stockfisch auf spanische Art

Spanisches Rezept für einen Eintopf vom Stockfisch, der gebraten auf einer Gemüsemischung mit viel Tomaten angerichtet wird.

Bananen im Speckmantel feurig scharf

Tapas Rezept für Bananen im Speckmantel feurig scharf, Bananen in Stücke geschnitten, mit einer Paste aus Limettensaft, Rum und Cayellepfeffer gewürzt, mit Speck umwickelt und gebraten werden.

Bohneneintopf spanischer

spanisches Rezept für einen Eintupf mit weißen Riesenbohnen, grünen Bohnen und Schweinefleisch.

Chicken Enchiladas mit Hähnchenbrust

für dieses Rezept werden Maismehl-Tortillas mit gebratenen Hächnchenbrustfleisch, grüner Salsa und Käse gefüllt, aufgerollt und mit Käse überbacken.

Chorizo - Linseneintopf

Rezept für einen spanischen Eintopf mit Chorizo Wurst, Kartoffeln und Linsen.

Escalivada Geröstetes Gemüse

Rezept für spanisches Gemüse, das im Backofen geröstet wird.

Gazpacho rojo de Sevilla rote kalte Suppe

spanisches Rezept für eine kalte Sommersuppe mit Tomaten und roten Paprikaschoten.

Gazpacho verde

spanisches Rezept für gazpacho verde, eine kalte Suppe aus rohem Gemüse.

Gefüllte Tomaten Körbchen

Rezept Gefüllte Tomaten Körbchen, für das rohe Tomaten ausgehöhlt und mit einer Thunfisch-, Kartoffel-, Basilikum-Mischung gefüllt werden.

Grünspargel Datteln Orangensoße

spanisches Spargelrezept für das grüner Spargel gebraten, mit Datteln und Oliven vermischt und mit einer Sherry-Orangensoße überzogen wird.

Grünspargel Tagliatelle Spargelrezept

spanisches Rezept für Grünspargel mit selbst gemachten Tagliatelle.

Hähnchen auf spanische Art

spanisches Rezept bei dem Hähnchenteile knusprig angebraten und dann auf einer Tomaten- Zitronen Soße geschmort werden.

Hähnchen Mallorca Mallorquinisches Hähnchen

Spanisches Mallorquinisches Rezept bei dem Hähnchenschenkel knusprig gebraten und dann auf Paprika Orangen und Oliven offen im Backofen geschmort werden.

Hähnchen mit Orangen

spanisches Rezept für Hähnchenbrust mit Orangen und Orangensoße

Hähnchen mit Reis Arroz Con Pollo Chapina

spanisches Rezept für das Hähnchenteile gebraten werden und auf Reis mit Erbsen, Karotten und Paprika angerichtet werden.

Hähnchenbrust an Orangen Senf Soße

spanisches Rezept bei dem Hähnchenbrust ohne Haut mit einer heißen Orangenmarinade übergossen und über Nacht mariniert, dann auf der Marinade geschmort wird.

Hühnerbrüstchen mit Minze- Orangensoße

spanisches Rezept bei dem Hähnchenbrüste / Hühnerbrüste ohne Haut angebraten und dann in einer Orangen- Minze - Soße geschmort und mit Safran - Reis angerichtet werden.

Lammragout nach Kochbären Art

spanisches Rezeptfür ein Lammragout das vom Kochbär nach seinem Gusto abgewandelt wurde. Das Lammfleisch wird mit einer Würzpaste aus Bauernbrot, Knoblauch, Lorbeer, Petersilie und Salz in Weißwein und Wasser geschmort.

Möhrensalat mit frischem Oregano

spanisches Rezept für das Möhren gegart, mit einer Marinade aus Weißweinessig und Olivenöl angemacht und mit frischen Oreganoblättchen verfeinert wird.

Maishähnchen mit roten Paprikaschoten Pollo en Cilindron

spanisches Rezept für ein Maishähnchen, das zerlegt und die Hähnchenteile zunächst angebraten, dann in einer Paprika- Tomatensoße geschmort werden.

Mini-Empanadas, gefüllte Teigtaschen

Rezept für Mini-Empanadas, gefüllte Teigtaschen, kleine Empanadas, die als Snack gereicht werden können, aber auch den Arbeitskollegen geschmeckt haben wenn mal wieder zum Geburstag eine Runde fällig war.

Mojo verde, rojo

Rezept für eine kanarische Knoblauchsoße, die zu den in Meerwasser gekochten Kartoffeln Papas arrugadas gereicht wird.

Orangen Flan

spanisches Dessert Rezept für das viele Eigelbe und frische Orangen benötigt werden.

Orangen- Fischpfanne

Rezept für eine spanische Fischpfanne mit Orangenfilets.

Paella, Reispfanne

Rezept für eine spanische Reispfanne mit Schweinefleisch, Hühnerfleisch, Muscheln und Garnelen.

Papas arugadas

Rezept für eine typische kanarische Beilage. Die Schrumpelkartoffeln werden in Wasser mit Meersalz gekocht bis sie eine leichte Salzkruste haben.

Paprikaschoten mit Thunfisch gefüllt

spanisches Tapas Rezept Paprikaschoten mit Thunfisch gefüllt für das gegrillte, gehäutete Spitzpaprika mit einer Creme aus Dosenthunfisch und Creme fraiche gefüllt werden.

Pflaumen, Aprikosen, Datteln im Speckmantel

Rezepte für Pflaumen, Aprikosen, Datteln im Speckmantel, gefüllte Trockenpflaumen, -aprikosen und Datteln, die mit Mandelkernen gefüllt, mit Speck umwickelt gebraten werden.

Pimientos de Padrón

Rezept Pimientos de Padrón für ganz einfache, aber sehr spezielle Taps mit den kleinen manchmal scharfen, manchmal nicht scharfen Paprikas aus der galicischen Stadt Padrón.

Poulet in Orangenmarinade

Rezept für das Poulet- oder Poulardenbrust ohne Haut angebraten und dann mit einer heißen Orangen-Marinade begossen wird und gegart wird. Aufgeschnitten werden die Bruststücke nochmals 2 Stunden mariniert.

Poulet mit roten Paprikaschoten

Rezept für ein Pollo oder Poulet das zerlegt, in Olivenöl angebraten und im Backofen zugedeckt auf Paprika-Tomatengemüse geschmort wird.

Rindsragout andalusische Art

spanisches Rezept aus Andalusien bei dem Rind Fleisch mit Viel Gemüse sanft geschmort wird. Das Gericht wird mit Zimt abgeschmeckt.

Rindsragout spanisch Andalusien

spanisches Rezept aus Andalusien bei dem Rindfleisch mit spanischem Gemüse weich geschmort, dann Kartoffeln in Würfel zugegeben wird. Gewürzt wird mit einer Paste aus Knoblauch, Safran und Zimtpulver.

Scampi mariniert (Langoustines, Cigalas, Kaisergranat)

Rezept Scampi mariniert (Langoustines, Cigalas, Kaisergranat), für das echte Scampis in Kräutersud gegart und mit einer Zitronen-Sherry-Marinade mariniert werden.

Seefood Enchiladas mit Krabben

Rezept für Seefood Enchiladas = überbackene Tortillas mit Krabben, Käse und Salsa verde Füllung.

Sherry- Orangen- Reis

Spanisches Rezept für Reis, der mit einer Sherry-Orangen-Marinade getränkt wird.

Spanischer Rindfleischsalat

Rezept für einen Rindfleischsalat auf spanische Art, bei dem gegartet Tafelspitz mit grünen Oliven, Paprikaschoten, Tomaten, Zwiebel und Peperoni mit Weinessig und olivenöl angemacht wird.

Spargel mariniert mit Orangen - Dipp

spanisches Spargelrezept Spargel mariniert mit Orangen - Dipp, für weißen Spargel mit zweierlei Orangen-Dipp.

Spargel mit Serranoschinken-Vinaigrette

Spanisches Spargel Rezept für das eine Vinaigrette hergestellt wird, unter die Serranoschinken gemengt wird. Diese muss 12 Stunden durchziehen. Der weiße Spargel wird gegart und zieht in der Vinaigrette ebenfalls noch 10 Minuten durch.

Spitzpaprika mit Thunfisch-Kartoffel-Füllung Pimientos rellenos de Atun

Spitzpaprika mit Thunfisch-Kartoffel-Füllung Pimientos rellenos de Atun, Rezept für das gegrillte, gehäutete Spitzpaprika mit einer Thunfisch- Kartoffelmischung gefüllt werden.

Stockfisch auf Ofengemüse

Spanisches Rezept für ein Fischgericht mit Stockfisch, der gewässert, getrocknet und gebraten wird. Dann wird er auf Gemüse im Backofen geschmort.

Stockfisch, Bacalao, auf Ofengemüse

Spanisches Rezept für ein Fischgericht mit Stockfisch, der gewässert, getrocknet und gebraten wird. Dann wird er auf Gemüse im Backofen geschmort.

Tapas aus Tortilla mit grünem Spargel

Rezept für spanische Tapas für die eine Tortilla mit Grünspargel gemacht wird. Die Tortilla wird erkalten lassen und dann in Würfel geschnitten.

Tapas Jamón Ibérico

Tapas Jamón Ibérico, einfaches spanisches Tapas Rezept mit bestem spanischen Rohschinken.

Tapas Piquillo-Paprika-Sardinen

Tapas Piquillo-Paprika-Sardinen, spanisches Tapas Rezept für das Röstbrotscheiben mit gegrilltem, gehäutetem Paprika und sauer eingelegten Sardinen belegt werden.

Tapas Sardellen-Zwiebeln-Paprika

Tapas Sardellen-Zwiebeln-Paprika, spanisches Rezept für das Röstbrot mit bunten Paprikawürfeln, Zwiebeln und Sardellen belegt wird.

Tapas Sardinen-Oliven

Tapas Sardinen-Oliven, spanisches Rezept für das sauer eingelegte Sardinen und entkernte Oliven aufgespießt werden.

Tapas spanische Snacks

Tapas aus der Rezeptsammlung der Kochbären

Thunfisch- Steaks mit Orangen-Salsa Fischgericht

spanisches Rezept für das dicke Scheiben vom Thunfischfilet zuerst mariniert, dann gegrillt werden. Dazu wird eine Orangen-Oliven-Salsa gereicht.

Tortilla mit Buchenpilzen

Rezept für eine spanische Tortilla mit Buchenpilzen und Garnelen. Eine Spanische Tortilla ist ein dicker Eierkuchen mit viel Kartoffeln und allem was einem sonst noch schmeckt.

Tortilla mit Buschbohnen

Rezept für eine spanische Tortilla. Eine typische spanische Tortilla ist ein dicker feuchter Eierkuchen der alles enthalten kann, was einem schmeckt. Bei diesem Rezept kommen blanchierte Buschbohnen und Würfel vom Rostbraten dazu.

Tortilla mit Eismeergarnelen und Erbsen

Wieder ein Rezept für diesen spanischen Eierkuchen, diesmal kommen zu den Kartoffeln noch Eismeergarnelen und Erbsen dazu. Wir machen die Tortilla diesmal im Backofen fertig.

Tortilla mit grünem Spargel

Rezept für eine spanische Tortilla. Eine typische spanische Tortilla ist ein dicker feuchter Eierkuchen der alles enthalten kann, was einem schmeckt. Bei diesem Rezept kommtgrüner Wildspargel und Garnelen dazu.

Tortilla mit grünem Wildspargel - spanischer Kartoffelkuchen

Rezept für eine spanische Tortilla. Eine typische spanische Tortilla ist ein dicker feuchter Eierkuchen der alles enthalten kann, was einem schmeckt. Bei diesem Rezept kommt zu den Kartoffeln noch Wildspargel und Krabben dazu.

Tortilla mit Schinken und Erbsen

Rezept für eine spanische Tortilla. Eine typische spanische Tortilla ist ein dicker feuchter Eierkuchen der alles enthalten kann, was einem schmeckt. Bei diesem Rezept kommt Schinken, grüne Erbsen dazu.

Zucchini Röllchen mit Thunfisch-Füllung

Rezept Zucchini Röllchen mit Thunfisch-Füllung für das Zucchini in längs in dünne Scheiben geschnitten, angebraten und mit Thunfisch gefüllt zu Röllchen geformt werden.