italienische Rezepte

 
 
 

Italien

war für viele Jahre unser liebstes Urlaubsland. Natürlich haben wir von unseren dortigen Freunden leckere Rezepte mitgebracht. Auch von den Speisekarten einiges abgeschaut und zu Hause natürlich Rezepte auch aus Kochbüchern nachgekocht. Über die Jahre wurde es ja immer leichter, italienisch zu Kochen, denn es kamen immer mehr italienische Zutaten in Deutschland auf den Markt. Die Wochenmärkte in Deutschland bieten hierzu ein sehr vielfältiges Angebot. Wichtig ist auf Frische und Qualität zu achten - dann schmeckt es "italienisch"!
Falls Sie unter der Rubrik "pasta" auf einen Nudelnamen stossen, der Ihnen unbekannt ist, auf der Seite- Nudeln italienische - gibt es eine kleine Erklärung und ein Bild dazu.

Um in unserer umfangreichen Rezeptsammlung alle italienischen Rezepte zu finden haben wir diese Seite als Suchfunktion gestaltet.

 
 
Um die Auswahl zu erleichtern benutzen sie nachfolgende Buttons / Rubriken.
 
       
       
       
   
     

Rezept Titel

Beschreibung

Anolini mit Erbsen-Füllung

Rezept für ein Nudelgericht mit selbst gemachten, gefüllten Nudeln. Die Füllung wird mit Erbsenbrei und Weichweizengrieß hergestellt.

Überbackener Fenchel

Rezept für Fenchel, der gekocht, dann mit Tomaten in eine Auflaufform geschichtet und mit Käse überbacken wird.

Überbackener Fenchel

Rezept für Fenchel, der gekocht, dann mit Tomaten in eine Auflaufform geschichtet und mit Käse überbacken wird.

Apfel-Gorgonzola-Quiche

Rezept für eine Quiche mit Quarkteig-Boden, der mit Apfelspalten und Gorgonzolakäse belegt wird.

Arista di maiale al forno

italienisches Braten Rezept bei dem ein ganzer Kotlettstrang über Kartoffeln im Ofen gebraten wird

Artischocken in Rotwein gedünstet

italienisches Rezept Artischocken in Rotwein gedünstet Carviofi riti, für das frische Artischocken aufrecht = riti in Chianti geschmort werden.

Artischocken mariniert

italienisches Antipasti Rezept Artischocken mariniert für das gedünstete Artischocken mit einer Schafen Marinade aus Balsamico, Olivenöl, Zwiebel und Peperoni mariniert wird.

Auberginencreme für Crostini und Co

Rezept Auberginencreme für Crostini und Co für einen vegetarischen Brotaufstrich aus Auberginenmus, Schafskäse, Knoblauch und Olivenöl.

Auberginenröllchen auf Tomatensoße

Rezept Auberginenröllchen auf Tomatensoße, für das Auberginen längs in dünne Scheiben geschnitten, mit Kräuterpaste und Mozzarella belegt, zu Röllchen geformt und in Tomatensoße geschmort werden.

Austern Taranto Art

Austern Taranto Art, Italienisches Rezept aus Apulien für das Austern ausgelöst in der Schale mit Semmelbrösel und Petersilie bestreut, mit Olivenöl beträufelt überbacken werden.

Bandnudeln mit Rehfleischsoße

Rezept für eine Nudelsoße für die Fleischstücke vom Reh Verwendung finden, die nicht für einen Braten geeignet sind - zum Beispiel von den Rippen. Dazu werden breite Nudeln selbst hergestellt.

Barschfilets pizzaiola

Rezept für Barschfilets in Eihülle gebraten mit Spaghetti und Tomatensosse serviert. Als wir an der Ostsee mal viele Barsche hatten, haben wir uns mit unserer Camping-Küche diese Spezialität zubereitet.

Berglinsen mit Maltagliati und gebratenen Austernpilzen

Rezept für das kleine grüne Berglinsen gegat und mit Nudelflecken und gebratenen Austernpilze angerichtet werden.

Berglinsen mit Salsicce

Italienisches Rezept für das kleinen grüne Berglinsen aus den Abruzzen mit Gemüse gekocht und mit italienischer Salsicce kräftiger gemacht werden.

Birnensalat mit gerösteten Walnüssen und Steinpilztortelli

Rezept Birnensalat mit gerösteten Walnüssen und Steinpilztortelli, für das Tortelli mit Steinpilzfüllung mit Walnusskernen und Birnenspalten auf Romanesco-Salat angerichtet und mit einer Salatsoße aus Apfelessig und Walnussöl beträufelt werden.

Blumenkohl Mailänder Art

Italienisches Rezept für die Zubereitung von Blumenkohl, der mit Schinken und Käse als Auflauf gemacht wird.

Bohnen mit Nudeln

Rezept für ein vegetarisches Bohnengericht mit Nudeln und Tomatensugo.

Bohnenfladen Bohnenküchle Bohnengericht

Italienisches Rezept für Bohnenfladen aus gekochten weißen Bohnen, die mit Mehl Gewürzen zu einem Teig verarbeitet und als Fladen gebacken werden.

Bohnensalat mit Garnelen

italienisches Rezept für das am Vortag weiße Bohnen gegart und in einer scharfen Marinade über Nacht durchziehen. Vor dem Servieren werden Garnelen in Olivenöl mit Knoblauch geschmort und unter gemengt.

Bollito freddo

italienisches Rezept für mariniertes Rindfleisch mit einer Sardellen - Kapern - Marinade

Bologneser Fleischsoße Ragù Bolognese Nudelgericht

Eines der vielen Rezepte für die Bologneser Fleischsoße. Bologna liegt ja im Norden Italiens, dort ist es nicht unbedingt üblich Tomaten zu dieser Sosse zu verwenden.

Bozener Soße zum Spargel

Spargelrezept für eine Bozener Eier-Soße zu weißem Spargel.

Brassato al Brunello

italienisches Rezept Rinder - Schmorbraten der in Rotwein mariniert und in der Marinade geschmort wird.

Brassen in Folie gegart

Rezept für ein italienisches Fischgericht, bei dem küchenfertige Brassen mit Weißwein, Estragon und Olivenöl in Alufolie gegart werden.

Broccoli in Weißwein gedünstet

Einfaches italienisches Rezept für das Broccoli in Röschen geteilt und zusammen mit einer Knoblauchzehe in Weißwein gedünstet wird.

Bruschetta

italienisches Rezept für Bruschetta, typische Antipasti aus den Abruzzen, bei dem geröstetes Bauernbrot mit einer Tomaten-Knoblauch Masse bestrichen werden.

Bruschetta mit Garnelen

Rezept Bruschetta mit Garnelen für eine typisch italienische Antipasti mit Weißbrot-Ecken, die mit Garnelen belegt werden, die mit Limettensaft, Limettenschale und Olivenöl mariniert werden.

Bruschetta mit Kräuterseitlingen

Rezept Bruschetta mit Kräuterseitlingen mit Bild für eine typisch italienische Antipasti bei dem Weißbrotecken mit geschmorten Kräutersaitlingen belegt werden.

Bruschetta mit Pfifferlingen

italienisches Rezept Bruschetta mit Pfifferlingen für typisch italienische Antipasti bei dem geröstete Bauernbrot-Scheiben mit geschmorten Pfifferlingen belegt werden.

Bucatini mit Artischocken

italienisches Rezept für das frische Artischocken geputzt und geschmort und mit einem Tomatensugo auf Bucatini = kleine Makkaroni angerichtet werden.

Bucatini Spinat Käse vom Backofen

Rezept für ein typisch italienisches Nudelgericht mit dünnen Makkaroni bei dem eine Tomaten-Käse-Masse unter die gekochten Bucatini gemischt und im Backofen als Auflauf überbacken wird.

Calamari ripieni, gefüllte Tintenfische

Italienisches Rezept für gefüllte Tintenfische. Auf italienisch heißt das ripiene = wiedergefüllt, denn sie waren ja vorher auch nicht leer.

Cannelloni mit Hackfleischfüllung

Rezept für italienische Cannelloni, die mit einer Hackfleisch-Masse gefüllt und in Tomatensoße überbacken werden.

Cannelloni mit Huhn-Füllung

Rezept für italienische Cannelloni, die mit einer Masse aus Hähnchenfleisch, Mascarpone und Erbsen gefüllt und in Tomatensoße überbacken werden.

Cannelloni mit Steinpilzfüllung

Rezept für ein Nudelgericht mit handgemachten Cannelloni aus selbst gemachtem Nudelteig und einer Steinpilzfüllung mit frischen Steinpilzen.

Caprese

Rezept für das italienische Caprese mit Tomaten, Büffelmozzarella, Basilikumblätter und feinstem Olivenöl.

Casarecce-Nudeln mit Löwenzahn

Rezept für eine Nudelsoße Ragu mit italienischem Kultur Löwenzahn die auf Casarecce Nudeln serviert wird.

Cavatelli Tomatensoße handgemachte italienische Nudeln

Rezept bei dem aus selbst gemachtem Nudelteig von Hand geformte Cavatelli gemacht werden, die ihre Form durch Drücken gegen eine Bambusmatte gedrückt werden.

Champignon-Hackfleisch-Lasagne

Rezept für eine Lasagne mit Nudelplatten aus selbst gemachtem Nudelteig, die abwechseln mit Hackfleischsoße und Champignonsoße bestrichen und mit Mozzarella überbacken wird.

Chicorée mit Parmesan überbacken

einfaches italienisches Rezept für Chicoree, der halbiert und in Olivenöl mit Parmesan überbacken wird.

Couscous-Auflauf mit Hähnchenbrust

Rezept für einen Auflauf mit Couscous und Hähnchenbrust.

Crespelle mit Schinken-Käse-Füllung

Rezept für italienische Pfannkuchen, die mit einer Schinken- Käsemasse gefüllt und überbacken werden.

Crespelle mit Spinatfüllung

Rezept für italienische Pfannkuchen, die mit einer Spinat-Schinken-Mozzarella-Mischung gefüllt und dann überbacken werden.

Crostini alla napoletana mit Sardellen

Rezept Crostini alla napoletana mit Sardellen bei dem geröstetes Bauernbrot mit Mozzarella, Tomaten und Sardellenfilets belegt und überbacken werden.

Crostini auf Feldsalat

Crostini auf Feldsalat, italienisches Rezept für das geröstete Weißbrotscheiben mit Mozzarella und gehackten, getrockneten Tomaten belegt und überbacken werden. Dazu gibt es Ackersalat mit einem Frischkäse-Dressing.

Crostini mit Räucherfischcreme

Rezept für Crostini mit Räucherfischcreme mit selbst gemachter Räucherfisch-Creme bestrichen.

Culingiones mit Ricotta-Füllung Nudelgericht

sardisches Rezept für gefüllte Nudeltaschen, die mit Ricotta oder frischem Schafskäse gefüllt werden.

Doraden mit Kräutern gegrillt

Rezept für gegrillte Doraden, deren Haut eingeschnitten und die mit einer Kräuter-Marinade eingestrichen werden.

Doraden Salzmantel Salzteig

Rezept bei dem Doraden im Salzmantel gebacken werden. Mit Beschreibung des Salzteiges.

Doradenfilet auf Orangensoße

Italienisches Rezept für Doradenfilets, die gebraten werden und mit einer Orangensoße serviert werden.

Dorsch mit Zitronenbutter und Linsen- Risotto

Rezept für gebratene Dorschfilets die mit Zitronenbutter serviert werden. Dazu gibt es ein Linsen-Risotto.

Erbsen- Ravioli mit Käsesoße Nudelgericht

Rezept für das ein selbst gemachter Nudelteig zu Ravioli geformt und mit eine Erbsen - Ricotta Mischung gefüllt wird.

Farfalle mit Thunfisch- Kapernsoße Nudelgericht

einfaches Rezept für eine Nudelsoße, die mit Tomaten und Thunfisch aus der Dose oder Glas gemacht wird und hier über Farfalle serviert wird.

Farfalle Ricotta- Thunfischcreme

Rezept für ein schnelles, einfach zu machendes Nudelgericht - und es schmeckt besser als es auf dem Bild aussieht!

Farsumagru sizilianische Rinderroulade Rollbraten

Braten Rezept für eine sizilianische Spezialität, eine große Rindfleischscheibe wird mit gewürztem Hack und Ei gefüllt und zur Roulade aufgerollt, angebraten und in Rotwein geschmort.

Fenchel glasiert

Rezept für das Fenchel mit Zwiebeln und grünen Pfefferkörnern in Orangensaft geschmort wird.

Fenchel-Orangen-Salat

italienisches Rezept bei dem Fenchel roh in dünne Scheiben geschnitten, mit Ringen von roten Zwiebeln und Orangenspalten angerichtet und in einer Soße aus Orangensaft, Zitronensaft und Olivenöl mariniert wird.

Fenchel-Tomaten-Gratin

Rezept für das Fenchel blanchiert mit Tomaten in eine Auflaufform geschichtet, mit einem Guß aus Ei und saurer Sahne übergossen und mit Käse bestreut überbacken wird.

Fenchelknollen mit Honig glasiert

Rezept für das Fenchelknollen in Wasser gegart, dann mit Honig in der Pfanne glasiert werden. Dazu gibt es trocken geröstete Walnusshälften.

Ferrazzuoli Nudelgericht

interessantes Rezept für handgemachte Makkaroni = Hohlnudeln, bei dem selbst gemachter Nudelteig um eine Stricknadel gewickelt wird.

Fisch-Lauch-Roulade

Rezept für eine Fischroulade mit dünnem Filet von Pangasius, Scholle oder Limande die mit einer Mischung aus Crema di Pomodori secci, Oliven, Petersilie und Kapern bestrichen, in Lauchblätter gewickelt und im Backofen gegart werden. Mit Reis, Gemüse und heller Soße serviert.

Fischfilet aus der Folie

Rezept für das Dorschfilet auf Bratkartoffeln und Zucchinischeiben gelegt, mit Tomatenscheiben und Basilikum belegt in der Alufolie gegart wird. Der Duft, der einem beim Öffnen der Fischpäckchen in die Nase steigt ist ein Gedicht.

Fladenbrot italienisches focaccia

Rezept für ein typisch italienisches Fladenbrot.

Fleischtomaten mit Hähnchenbrust- Gemüsefüllung

Rezept für das große Fleischtomaten ausgehöhlt und mit einer Mischung aus Reis, gebratenen Hähnchenbruststreifen, Karotten, Erbsen und Käse gefüllt und dann überbacken werden.

Focaccia mit Oliven

Italienisches Rezept für ein Fladenbrot in das schwarze Oliven eingedrückt werden.

Focaccia mit Oliven

Rezept für ein italienisches Fladenbrot mit schwarzen, gebratenen Oliven belegt wird.

Forellenfilet mit Pestokruste

Aufwändiges Feinschmecker Rezept für das Forellen filetiert, die Gräten gezogen und die Filets gebraten, dann unter einer Pestokruste übergrillt werden. Dazu wird eine Martini-Riesling-Schaumsoße gemacht und zur Garnierung noch Paprika-Rauten.

Fusilli siracusana

Rezept für ein typisch italienisches Nudelgericht mit einer Salsa aus Aubergine, Paprika, Tomaten, Sardellenfilets Oliven und Kapern das mit geriebenem Caciocavallo-Käse bestreut wird.

Garnelen auf Papardelle

Rezept für ein Nudelgericht mit selbst gemachten Papardelle = breite Bandnudeln zu denen Garnelen in Kräuter-Würzöl gebraten werden.

Garnelen Steinpilze Tomaten auf Linguine

Rezept für das ein Steinpilzgemüse geschmort wird, die Garnelen in der Schale gebraten werden und mit angebratenen Kirschtomaten auf Linguine angerichtet werden.

Gefüllte Nudeln in Tomatensoße al Forno

italienisches Rezept für gefüllte Schnecken-Nudeln, die mit Räucherfisch und Tomatensoße überbacken werden.

Gefüllte Sardinen gegrillt

Rezept für das frische Sardinen filetiert, mit Parmesan-Brösel-Mischung gefüllt und dann gegrillt werden.

Gefüllte Tomaten Körbchen

Rezept Gefüllte Tomaten Körbchen, für das rohe Tomaten ausgehöhlt und mit einer Thunfisch-, Kartoffel-, Basilikum-Mischung gefüllt werden.

Gefüllte Tomaten mit Basilikumkruste

Rezept für gefüllte Tomaten mit einer Fischfüllung und einer Basilikumkruste überbacken.

Gemüse-Ricotta-Ravioli mit Basilikumpesto

Rezept für selbst gemachte Ravioli mit Gemüse- Ricotta-Füllung mit Basilikumpesto serviert.

Gnocchetti Alfonso mit Tomatensugo

Rezept für selbst gemachte kleine Gnocchi aus Kartoffelteig zu denen ein Tomatensugo gemacht wird.

Gnocchi alla romana Polenta-Gnocchi

Rezept für Gnocchi aus Polentagries, die mit Kräuterbutter übergossen, mit Käse bestreut in einer Auflaufform überbacken und mit einer Tomatensoße serviert werden.

Gnocchi Grundrezept

Grundrezept mit vielen Bildern für die Herstellung von Gnocchi aus Kartoffelteig.

Gnocchi in Tomatensoße vom Backofen

Rezept für das Gnocchi aus Kartoffeln sebst hergestellt werden und mit einer Tomatensoße übergossen, mit Käse belegt im Backofen überbacken werden.

Gnocchi mit Rucola- Soße

Rezept für Kartoffel Gnocchi mit Tomaten-Rucola-Soße

Gnocchi mit Tomaten- Salbei Soße

Rezept für selbst gemachte Gnocchi aus Kartoffelteig die mit einer Tomaten-Salbeisoße serviert werden.

Grüne Bohnen mit Bozener Soße

italienisches Rezept für das Schwertbohnen blanchiert, längs halbiert und mit einer Senf-Eier-Soße angerichtet werden.

Grünspargel Crespelle Spargelrezept

italienisches Spargel Rezept für das Grünspargel mit einer Kräutersoße in Crespelle eingeschlagen wird. Crespelle sind italienische Pfannkuchen.

Grünspargel mariniert

italienisches Spargelrezept für das Grünspargel gegart und dann 24 Stunden in einer Weißwein-Weinessig Marinade mariniert wird.

Grünspargel-Kartoffel-Frittata Spargelrezept

italienisches Rezept für Grünspargel, der zusammen mit Kartoffelwürfel in eine Frittata eingebacken wird. Die Frittata ist ein italienisches Omelett.

Grünspargelsalat mit Hähnchenbrust Spargelrezept

italienisches Rezept für das grüner Spargel zusammen mit Schalotten und Knoblauch gebraten mit gegarten Penne-Nudeln und gebratener Hähnchenbrustals Pfannengericht angerichtet wird.

Grill - Burger italienisch

ein Rezept für Burger vom Grill die durch Tomate Basilikum und Mozzarella eine italienische Richtung bekommen.

Grissini mit Parmaschinken umwickelt

einfaches Rezept Grissini mit Parmaschinken umwickelt bei dem Grissini mit Parmaschinken umwickelt als Snack gereicht werden.

Hähnchen in Weißwein Oliven Soße

italienisches Rezept bei dem Hähnchenteile mit knuspriger Haut auf einer Weißwein - Oliven - Soße geschmort werden

Hähnchen in Zitronensoße mit selbstgemachten Tagliatelle

italienisches Rezept für das Hähnchenfilets goldbraun gebraten und im Backofen durchziehen. Mit Zitronensaft und Zitronenzesten wird eine Zitronensße gemacht. Die Hähnchenbrustfilets werden aufgeschnitten und mit der Zitronensoße auf sebst gemachten Tagliatelle serviert.

Hähnchen mit gedünsteten Zitronen, Grilltomate mit Rucola- Pesto

Rezept für das Hähnchenschenkel und Hähnchenflügel knusprig gebraten und in einer Zitronensoße zusammen mit gebratenen Zitronenscheiben serviert werden.

Hähnchen-Lasagne

Rezept für eine Lasagne mit Hähnchenfleisch-Füllung.

Hähnchen-Sommer-Salat mit Joghurt-Dressing

italienisches Rezept bei dem Hähnchenfilets gebraten, mit Gurken, Radieschen und Möhren auf Salatblättern angerichtet werden. Die Gemüse und Salate werden mit einem Joghurtdressing, das afgeschnittene Hähnchenfleisch mit Balsoamico-Dressing überzogen.

Hähnchenbrust an Orangen Senf Soße

spanisches Rezept bei dem Hähnchenbrust ohne Haut mit einer heißen Orangenmarinade übergossen und über Nacht mariniert, dann auf der Marinade geschmort wird.

Hähnchenbrust mit Radicchiososse Radicchiosoße

italienisches Rezept bei dem gebratene Hähnchenbrust auf einer Radicchio - Soße serviert wird.

Hähnchenschenkel auf Salz-Zitronen

italienisches Rezept aus Sizilien bei dem den Hähnchenschenkel eine Gewürzmischung unter die Haut geschoben, im Backofen offen auf Salzzitronen offen gebraten werden.

Hackfleisch - Lasagne Nudelgericht

Rezept für eine einfache Lasagne für die fertige Nudelplatten verwendet werden, die mit -ohne Vorkochen- gekennzeichnet sind.

Himbeeren mit Marsala-Zabaione gratiniert

Dessert Rezept für das ein Zabbaione mit Marsala im Wasserbad aufgeschlagen, mit Himbeeren garniert und gratiniert wird.

Insalata di mare

italienisches Rezept für Insalata di Mare mit Calamari, Scampi in einem scharfen Dressind aus Weißwein, Zitronensaft, Peperoni und Olivenöl.

Involtini auf Tomatenragout mit Kerbelnudeln

Rezept bei dem dünne Kalbsschnitzel mit Parmaschinken und Salbeiblättern belegt, angebraten und in Tomatensoße geschmort werden. Dazu selbst gemachte Bandnudeln die mit Kerbel bestreut serviert werden.

Involtini in Zitronensosse

Italienisches Rezept bei dem dünne Kalbsschnitzel mit Schinken, gehackten Zwiebeln, getrockneten Tomaten und Basilikum belegt, zu Rouladen aufgerollt und in Weißwein und Fleischbrühe geschmort werden. Dazu werden noch gebratene Zitronenscheiben gemacht.

Involtini Kalbfleisch Röllchen mit Rapa

italienisches Rezept bei dem dünne Kalbsschnitzel mit Schinken, Rapa und Ricotta belegt, zu Rouladen geformt, angebraten und in einer Mischung aus Weißwein und Fleischbrühe geschmort werden.

Käsenocken, Käseknödel

südtiroler Rezept für Semmelknödel mit Käsebeimengung.

Kalbfleisch-Röllchen Involtini

italienisches Rezept bei dem dünne Kalbsschnitzel mit Salbei und Käse belegt, zu Rouladen aufgerollt, angebraten und in Weißwein und Fleischbrühe geschmort werden.

Kalbsbäckchen geschmort mit grünen Linsen

Rezept für das Kalbsbäckchen angebraten und dann in etwas Rotwein und Brühe geschmort werden. Die Champagner- oder Berglinsen werden getrennt zubereitet und dann alles zusammen serviert.

Kalbsbraten italienische Art Rôti de veau à l'italienne

französisches Rezep bei dem Kalbsbraten mit Karotten, Sellerie, Schalotten, Kirschtomaten und weißen Bohnen in Weißwein im Gusseisenbräter bei geschlossenem Deckel im Backofen geschmort wird.

Kalbsbratenscheiben auf sardische Art

italienisches Rezept aus Sardinien bei dem eine Kalbsnuss angebraten und dann in Kalbsfond und Weißwein zugedeckz im Backofen geschmort wird. In die Soße kommen noch Kapern hinein.

Kalbsrouladen (Involtini) mit Sardellen-Kapern Füllung

italienisches Rezept bei dem dünne Kalbsschnitzel mit einer Sardellen- Kapern- Füllung belegt und zu Rouladen aufgerollt und angebraten werden. Aus Kalbsfond und Sahne wird eine Soße gemacht, in der die Kalbsrouladen erwärmt und serviert werden.

Kalbsrouladen mit Pestofüllung auf Salat

schnelles italienisches Rezept bei dem dünne Kalbsschnitzel mit Pesto genovese bestrichen und zu Rouladen gewickelt und auf Salat serviert werden.

Kalbsschnitzel Saltimbocca

italienisches Rezept bei dem Kalbsschnitzel bemehlt, mit Parmaschinken und Salbei belegt gebraten werden. Zum Schluss wird mit etwas Weißwein angegossen.

Kalbsschnitzel gefüllt mit Caprese

Rezept bei dem zwei aufeinandergelegte Kalbsschnittzel mit Caprese gefüllt, gebraten und in einer Weißweinsoße serviert werden.

Kalbsschnitzel mit Specksoße und grünen Bohnen

italienisches Rezept für Kalbsschnitzel zu denen mit Prosciutto eine Specksoße gemacht wird. Dazu gibt es Grünspargel, grüne Bohnen und Capunti-Nudeln.

Kaninchen geschmortes

französisches oder italienisches Rezept bei dem Kaninchenteile angebraten und dann in Weißwein und Fleischbrühe mit Gemüse und schwarzen Oliven geschmort werden.

Kapaunbrust mit Kräuterfüllung

Rezept für das eine Brusthälfte vom Kapaun (Chapon de Bresse oder Cappone di Morozzo) mit Kräuterbutter gefüllt und mit Butter und eigenem Fett gebraten wird. Dazu gibt es eine Waldpilzsoße und Kartoffeltaler.

Kapaunbrust mit Salsa agresto

Italienisches Rezept für Kapaun, bei dem die Brusthälfte eines Cappone di Morozzo mit einer mittelalterlichen Soße Salsa agresto serviert wird.

Kartoffel- Lasagne genovese

Rezept für eine vegetarische Lasagne mit selbst gemachten Nudelblättern, Kartoffeln und Pesto genovese.

Lachs Steaks Pappardelle Paprikaschaum

Rezept für Lachssteaks zu denen ein Paprikaschaum aus püriertem roten Paprika und bunte Gemüsewürfelchen gemacht werden. Mit breiten Nudeln serviert.

Lachsfilet Sahnesoße

Rezept für frisches Lachsfilet, das in Würfel geschnitten, angebraten uns dann mit Weißwein und Sahne geschmort wird. Mit Tagliatelle serviert.

Lachsmaultäschchen Paprikaschaum Gemüsewürfelchen

aufwändiges Rezept für das mit selbst gemachtem Nudelteig Ravioli mit Lachsfüllung hergestellt werden, zu denen eine feine Paprikasoße und kleine Gemüsewürfelchen gemacht werden.

Lasagne mit Steinpilzsoße und Ragù Bolognese

Rezept für eine Lasagne bei der abwechselnd Steinpilzgemüse und bologneser Fleischragout eingeschichtet wird.

Lasagne Schinken-Rucola

Rezept für eine Lasagne mit selbst gemachten Nudelplatten, die mit Schinken und Rucola geschichtet wird.

Lasagne, Puten- Lauch- Füllung

Rezept für Lasagne mit fertigen Lasagneblättern und einer Putenfleisch-Lauch Füllung.

Linguine mit Tomaten und Lachs schnelles Nudelgericht

Rezept für ein schnelles Nudelgericht, für das ein Sugo mit Strauchtomaten, Speck, Sardellenfilets und Lachs geschmort wird. Die bissfest gegarten Linguine werden auf einem Bett aus Rucola serviert und mit dem Tomatensugo angerichtet.

Linsen- Risotto

Italienisches Rezept für ein Risotto mit Linsen als Sättigungasbeilage.

Linsen-Kartoffel-Eintopf

einfaches italienisches Rezept bei dem italienische Berglinsen mit Kartoffeln mit einer kräftig schmeckenden Bauernwurst (Salsicce) zu einem Eintopf gekocht wird.

Linseneintopf mit Austernpilzen Rezept

Rezept für einen Eintopf mit Linsen, Erbsen, Schalotten und Austernpilzen, der mit Kreuzkümmel gewürzt und mit Madeira abgeschmeckt wird.

Linsensalat mit Tomaten

Rezept für ein italienisches Linsengericht mit umbrischen Berglinsen, Möhren, Gurken, Zwiebel, Gurke, Tomaten als Salat auf Radicchio angerichtet.

Lunigiana Risotto mit Pilzen und Artischocken

Dieses Rezept stammt aus der Lunigiana in Italien - ein Teil der Toscana und nennt sich Lunigiana-Risotto. In das Lunigiana-Risotto gehören natürlich die italienischen Salsicce - Würste. Als Würzkraut kommt noch Nepitella hinein, ein Kraut das wir in Deutschland durch Minze ersetzen können.

Möhren-Speck-Pizza (Karotten-Pizza)

Rezept für eine deftige Pizza mit selbst gemachtem Pizzaboden und einem Belag mit Möhren, Speck, Rahm und würzigem Bergkäse.

Macadamia-Avocado-Creme für Crostini

Rezept Macadamia-Avocado-Creme für Crostini für das eine Creme aus gehackten Macadamia Nüssen, Avocado-Mus, Frühlingszwiebeln, Knoblauchzehe, Tomaten und Paprika hergestellt wird.

maccheroni quattro formaggi

Rezept für die typisch italienische Nudelsoße quattro Formaggi bei der 4 Käsesorten mit Butter und Milch verrührt werden.

Makkaroni mit buntem Gemüse

Rezept für ein Nudelgericht mit fein gewürfeltem Gemüse auf Makkaroni.

Makkaroni mit Sugo mafiosi und Fleischbällchen Nudelgericht Rezept

Rezept für eine scharfe sizilianische Nudelsoße mit Tomatensugo und Fleischbällchen.

Makkaroni- Brokkoli Auflauf

Rezept für einen Nudelauflauf mit Makkaroni, Brokkoli, Kochschinken und Tomaten, mit Gouda überbacken.

Makrelen mariniert

Italienisches Rezept bei dem frische Makrelen gegart und dann in eine Marinade aus Weißwein, Kräutern und Olivenöl mariniert werden.

Maltagliati mit kandierten Tomaten

Rezept für eine italienische Nudelspezialität. Selbst gemachter Nudelteig wird dünn ausgewellt und mit dem Teigrädchen in unregelmäßige Flecken geschnitten. Man kann auch die Reste nehmen, die bei der Herstellung von kreisförmig ausgestochenen Nudeln - zum Beispiel Tortelli - entstehen.

Maltagliati mit Linsengemüse und Radicchio di Treviso

italienisches Rezept aus den Abruzzen bei dem aus selbst gemachtem Nudelteig unregelmäßige Teigflecken gemacht werden. Dazu gibt es Linsengemüse und angeschorten Radicchio.

Minestrone

Italienisches Rezept für eine Gemüsesuppe mit Borlottibohnen die mit Pesto genovese verfeinert wird.

Mozzarella-Türmchen

Mozzarella-Türmchen, italienisches Rezept für das Tomatenscheiben, Auberginenscheiben und Büffelmozzarellascheiben mit Pesto und Basilikumblättchen aufgetürmt werden.

Nudel-Teigflecken mit Linsen

Rezept für ein sommerlich leichtes Nudelgericht bei dem mit roten Linsen ein Salat angemcht wird, der auf Nudelflecken serviert wird.

Nudelauflauf Hörnchen- Gemüse- Auflauf

Nudelauflauf Hörnchen- Gemüse- Auflauf überbackenes Rezept für ein überbackenes Nudelgericht mit Hörnchennudeln, passierten Tomaten, Zucchini, Paprika und Mozzarella.

Nudelgericht mit Thunfisch

Rezept für ein Nudelgericht mit frischem Thunfisch und Riccitelle Nudeln.

Nudeln kochen garen al dente

Rezept wie man Nudeln richtig italienisch al dente gart.

Nudeln mit Bohnensoße

Rezept für Nudeln zu denen eine Bohnensoße mit weißen Bohnen gemacht wird.

Nudeln mit Fenchel-Olivensoße

Rezept für eine aromatische Nudelsoße mit frischem Fenchel die hier auf Bandnudeln serviert wird.

Nudeln mit Hackfleisch in Tomate a la Giovanni

Rezept für eine scharfe Nudelsoße mit Tomatenmus und Hackfleisch die mit Penne Nudeln vermengt wird.

Nudelsoßen sugo arrabiata tonno puttanesca bolognese

Rezept für eine Nudelgrundsoße mit der dann die vier bekanntesten italienischen Nudelsoßen gemacht werden.

Nudelteig für Pasta Grundrezept

Rezept für Nudelteig mit Semola di grano duro ohne Ei.

Oliven gebraten Olive frite Gebratene Kräuteroliven

Rezept Oliven gebraten Olive frite Gebratene Kräuteroliven für das frische oder schwarze getrocknete Oliven in Balsamico Essig und Olivenöl geschmort werden.

Orecchiette mit Fleischbällchen

Rezept für ein relativ einfaches Nudelgericht mit den Öhrchennudeln aus Apulien zu denen ein Sugo aus Schalotten, getrockneten Tomaten und Staudensellerie gemacht wird. Als Fleischbegabe gibt es kleine Fleischbällchen aus Hackfleisch.

Orecchiette mit Romanesco

Nudelrezept mit den Öhrchennudeln aus Apulien zu denen es Romanesco und Pecorino gibt.

Orecchiette Rapa

Rezept für ein Nudelgericht aus Apulien für das fertige Orechiette gekocht und mit Rapa-Gemüse serviert werden.

Ossobuco alla milanese

Rezept für ein Ossobuco nach Kochbären-Art. Also wir haben eine Kalbshaxe von heimischen Bauern der Umgebung beim Metzger unseres Vertrauens in ca. 1,5 cm dicke Scheiben sägen lassen. Gewichtsmäßig ca. 1100 Gramm. Sie sollten die Kalbshaxenscheiben möglichst noch am gleichen Tag zubereiten, da das enthaltene Knochenmark schnell verdirbt. Außerdem haben wir für diese Variante mal violetten Senf und Quittengelee kombiniert.

Ossobuco mit Gremolata, Kalbshaxen Scheiben Mailänder Art

italienisches Rezept aus Mailand für Kalbshaxen-Scheiben in Tomatensoße geschmort. Mit Rezept für Gremolata, die Krönung des Ossobuco.

Pappardelle alla lepre

italienisches Rezept für eine Wildhasen Soße mit selbst gemachten breiten Bandnudeln.

Pasta alla Norma

Rezept für ein vegetarisches, sommerlich leichtes Nudelgericht aus Sizilien mit gebratenen Auberginenscheiben auf die Penne rigate mit Tomatensoße gehäuft und mit weißem Käse gekrönt werden so dass das Ganze an den Ätna erinnert.

Pasta e lenticchie

Italienisches Rezept für ein Nudelgericht mit grünen Berglinsen aus Umbrien, Staudensellerie und in kurze Stücke gebrochene Spaghetti.

Pasta e lenticcie Nudelgericht

Rezept für das kleine braune Linsen aus Umbrien mit Speck und Staudensellerie in Weißwein und Fleischbrühe geschmort werden und mit kurz gebrochenen Spaghetti angedickt werden.

Pastasoße Walnüsse Wurst

Rezept für eine Pastasauce aus Walnüssen und Wurst.

Pasticcio di maccheroni

Rezept für ein italienisches Nudelgericht, bei dem gekochte Makkaroni lagenweise in eine Lasagneform geschichtet werden. Dazwischen kommt eine Soße die traditionell mit Fleischresten gemacht wird.

Penne arrabiata Nudelgericht mit scharfer Tomatensoße

Rezept für eine typisch italienische Tomatensosse, schnell und einfach zubereitet. Die Schaerfe kommt von den Peperoni, in Italien heissen diese Peperoncini, auch Chili kann man verwenden.

Penne Nudeln mit Zwiebel- Marsala- Soße

Schnelles einfaches Nudelrezept, während die Penne rigate garen wird mit Gemüsebrühe, Zwiebeln, Räucherspeck und Parmesan eine Soße gezaubert, die mit Marsala abgeschmeckt wird.

Penne rigate Broccoli-Sahne-Soße

Rezept für eine Nudelsoße mit Broccoli und Sahne, die unter aufgerauhte Röhrennudeln gemischt wird.

Penne rigate mit Brokkoli-Gemüse

Rezept für ein Nudelgericht mit Penne rigate und Champignon, Möhren und Brokkoli Gemüse

Penne Tetrazzini

Italienisches Rezept für Penne, die mit einer Steinpilz-Champignon Soße und Streifen von Hähnchenbrust überbacken werden.

Perlhuhn gebraten mit Steinpilzen

italienisches Rezept bei dem ein Perhuhn mit Gewürzen gefüllt im Ganzen im Backofen knusprig gebraten wird. Die Soße wird mit Pilzen und Sahne verfeinert. mit Bild der Aalener Kochbären

Perlhuhn Morchelrahmsoße Frühlingsgemüse

französisches Rezept für das ein Perlhuhn zerlegt angebraten und offen im Backofen auf Gemüsefond mit Morcheln gebraten wird. Die Morchelsoße wird mit Sahne verfeinert.

Pesto genovese an Linguine

Rezept für selbst gemachtes Pesto genovese das mit gekochten Linguine ein schnelles Nudelgericht ergeben.

Pizza mexikanisch mit Hackfleisch, scharf

Rezept für eine Pizza mit selbst gemachtem Pizzateig. Der Pizzaboden wird mit scharf gewürztem Hackfleisch belegt.

Pizza mit Äpfeln und Schinken

Rezept für eine Pizza mit selbst gemachtem Pizzateig. Der Pizzaboden wird mit Äpfeln und Schinken belegt.

Pizza mit Artischocken (Carciofi grigliati) und Schinken

Rezept für eine Pizza mit selbst gemachtem Pizzateig. Der Pizzaboden wird mit gegrillten Artischocken und Schinken belegt.

Pizza mit frischem Rucola und Balsamico-Knoblauch

Rezept für eine Pizza mit selbst gemachtem Pizzateig. Der Pizzaboden wird mit Schinken und Mozzarella belegt. Nach dem Backen kommt frischer Rucola drauf, der noch mit Balsamico-Knoblauchwürfel garniert wird.

Pizza mit Garnelen und Thunfisch

Rezept für eine schnelle Pizza mit Zutaten aus dem Vorrat, selbst gemachtem Pizzaboden und einem Belag mit TK-Garnelen, Sardellen und Thunfisch aus dem Glas.

Pizza mit Krabben und Thunfisch

Rezept für eine Pizza mit selbst gemachtem Pizzateig. Der Pizzaboden wird mit Krabben und Thunfisch belegt.

Pizza mit Salami und Champignons

einfaches Pizza Rezept mit Salami und Dosenchampignons mit einem selbst gemachten Pizzaboden.

Pizza mit Schinken und frischem Rucola Rezept

Rezept für eine Pizza mit selbst gemachtem Pizzateig. Der Pizzaboden wird mit Schinken und Mozzarella belegt. Auf die gebackene Pizza kommt frischer Rucola und Parmesanspäne.

Pizza mit Schinken, Champignons, Artischocken

Rezept für eine Pizza mit selbst gemachtem Pizzateig. Der Pizzaboden wird mit Schinken, Artischocken und Champignons belegt.

Pizza mit Spargel

Rezept für eine Pizza mit selbst gemachtem Pizzateig. Der Pizzaboden wird mit Spargel Krabben und Speck belegt.

Pizza mit Steinpilzen Rezept

Rezept für eine Pizza mit selbst gemachtem Pizzateig. Der Pizzaboden wird mit Steinpilzen, Schinken und Mozzarella belegt.

Pizza Modena mit Aceto Balsamico traditionale

Rezept für eine Pizza mit selbst gemachtem Pizzaboden und einem Belag mit Honigschinken, Tamaten und Mozzarella. Die fertige Pizza wird mit frischem Rucola belegt und mit echtem Aceto balsamico traditionale beträufelt.

Pizza Salami und Oliven

Rezept für eine Pizza mit selbst gemachtem Pizzateig. Der Pizzaboden wird mit Salami, Oliven und Mozzarella belegt.

Pizza Salmone - mit Lachs

Rezept für eine Pizza mit selbst gemachtem Pizzateig. Der Pizzaboden wird mit frischem Lachs und Käse belegt.

Pizza Spargel Schinken Artischocken und Oliven

Rezept für eine Pizza mit selbst gemachtem Pizzateig. Der Pizzaboden wird mit Spargel, Schinken, Artischocken, Oliven und Mozzarella belegt.

Pizza Venezia mit gegrilltem Paprika

Rezept für eine Pizza mit selbst gemachtem Pizzateig. Der Pizzaboden wird mit gegrilltem Paprika belegt.

Pizzoccheri mit Mangold und Casera

Rezept für ein Nudelgericht aus dem Veltlin für das ein Nudelteig mit Buchweizenmehl hergestellt wird. Die daraus geformten und gekochten Nudeln werden mit Mangold, Kartoffelwürfel und Casera-Käse in eine Auflaufform geschichtet werden.

Polenta

Rezept für die Zubereitung von italienischer Polenta. Es wird die Quell-Methode und die Rühr-Methode beschrieben.

Polenta Nocken

Italienisches Rezept für Nocken, die mit Polentagrieß, Eier und Butter gemacht werden.

Polentasoufflé mit Steinpilzen

Rezept Polentasoufflé mit Steinpilzen aus Polenta mit einer Steinpilz Einlage aus frischen Steinpilzen.

Polentasterz

Rezept für italienischen Polentasterz mit Tomatenmus.

Pollo all'arrabiata

italienisches Schmorgericht Rezept bei dem Hähnchenteile mit knuspriger Haut auf italienischem Gemüse, sehr scharf gewürzt, geschmort werden

Pouletbrust mit Radicchiosoße

Rezept für Pouletbrust ohne Haut die angebraten und im Backofen durchgebraten wird. Dazu wird eine Radicchiosoße mit Weißwein gemacht.

Putenkeule mit Zitronensoße

italienisches Rezept für einen Braten von der Putenkeule mit Zitronensosse und karamellisierten Zitronenscheiben.

Putenschnitzel alla pizzaiola

Rezept für Putenschnitzel, die alla Pizzaiola, also mit Tomatensoße und Oliven serviert werden.

Putenschnitzel alla pizzaiola Rezept

italienisches Rezept für Putenschnitzel die mit Tomaten, Knoblauch und Petersilie alla pizzaiola angerichtet wird. Zusätzlich kommen gebratene Zitronenscheiben dazu.

Putenschnitzel mit Paprika- Ringen Balsamico Soße

italienisches Rezept bei dem Putenschnitzel gebraten und anschließend in auf Paprika in Balsamico-Reduktion serviert werden.

Quark-Ravioli

Rezept für das mit selbstgemachtem Nudelteig Ravioli mit einer Quark-Füllung hergestellt und auf Blattspinat serviert werden.

Quattro Formaggi Soße mit Rigatoni

Einfaches Rezept für die berühmten Maccheroni con Quattro Formaggi. Die Soße wird mit Milch und einer hellen einbrenne gemacht, in die vier verschiedene italienische Käsesorten eingerührt werden.

Röstbrot mit Grünspargel Crostini con asparagi

italienisches Rezept Röstbrot mit Grünspargel Crostini con asparagi für Crostini mit gehacktem Ei und Grünspargel.

Radicchio Variegato di Castelfranco geschmort

Italienisches Rezept für das der Radicchio in Olivenöl zusammen mit etwas Knoblauch geschmort und mit echtem Balsamico beträufelt als Beilage serviert wird.

Ragù bolognese mit selbstgemachten Tagliatelle Nudelgericht

Rezept für ein traditionelles italienisches Sugo / Ragu mit Hackfleisch und Tomaten.

Rapa Gemüse

Einfaches Rezept für die Zubereitung von Cima di Rapa Gemüse. Rapa ist ein Stengelkohl der aus dem Mittelmehrgebiet kommt und zur Familie der Brassica gehört. Cima .. der Schopf des Rapa. Denn der Rapa ist eine Wurzel.

Rapa-Hörnchen-Auflauf

Rezept für einen italienischen Auflauf mit Fagiolini rigati oder Hörnchennudeln und Rapa Gemüse mit Eier, Sahne und Käse übergossen und überbacken.

Ravioli auf Rucola

Rezept für ein einfaches Nudelgericht mit Käseravioli von der Frischetheke auf Rucola-Salat angerichtet.

Ravioli mit Ricotta Füllung

Rezept für handgemachte Ravioli aus selbst gemachtem Nudelteig die mit einer Ricotta-Käse Masse gefüllt werden.

Ravioli mit süßer Füllung

Rezept für ein Nudelgericht mit selbst gemachten Ravioli, die mit einer süßen Quarkmasse gefüllt werden.

Ravioli mit Spinat-Käse-Füllung

Rezept für gefüllte Nudeln für die ein Nudelteig selbst hergestellt, dünn ausgewellt und mit einer Spinat-Käse-Masse gefüllt werden.

Ravioli mit Spinat-Ricotta-Füllung

Rezept für gefüllte Nudeln mit selbst gemachtem Nudelteig der mit einer Spinat-Ricotta Masse gefüllt und zu Ravioli geformt wird.

Rehragout mit Gnocchi

italienisches Rezept bei dem Rehfleisch aus der Keule in Würfel geschnitten angebraten, in Rotwein geschmort, mit Orangenschale verfeinert wird. Dazu werden frische Gnocchi gemacht.

Rigatoni al Forno

Einfaches, schnelles Nudel Rezept für überbackene Rigatoni mit einer Soße aus fertig passierten Tomaten

Rigatoni al Forno

Typisch italienisches Rezept, das auf keiner Speisekarte eines italienischen Restaurants fehlt. Gekochte Rigatoni werden in eine Auflaufform geschichtet, mit Tomatensoße übergossen und mit Käse im Ofen überbacken

Rigatoni mit Paprikasoße

Rezept für eine Paprikasoße zu Rigatoni, im Schwäbischen auch Tunellspätzle genannt.

Rindergulasch mit Polentanocken

italienisches Rezept bei dem Rindfleisch grob gewürfelt, angebraten und in Tomatensoße geschmort wird. Dazu werden Polentanocken gemacht.

Rindfleischstreifen Rindersteak auf Rucola

italienisches Rezept bei dem rosa gebratene Steaks in Streifen geschnitten und auf einem Rucola-Salat serviert werden.

Rindswürfel mit Tomaten geschmort

italienisches Rezept bei dem Würfel vom Rindfleisch in einer Mischung aus Rotwein, Tomatenmark, passierten Tomaten und Rinderfond geschmort werden. Dazu gibt es Makkaroni.

Risotto Grundrezept

Grundrezept für das klassische Lombardische Risotto das cremig werden soll.

Risotto mit Linsen

Rezept für ein Risotto bei dem rote Linsen unter das Risotto gemischt werden.

Risotto mit Radicchio

Rezept für ein Risotto, das durch Radicchio di Treviso eine bitter herbe Note bekommt.

Risotto mit Rucola

Rezept für ein Risotto, das mit Rucola eine herbe Note bekommt.

Risotto mit schwarzem Piemontreis

Rezept für ein Risotto mit schwarzem Piemont-Reis.

Risotto mit Spinat und Gorgonzola

Rezept für ein Risotto mit Spinat und Blauschimmelkäse.

Risotto mit Steinpilzen

Rezept für ein Risotto, das mit getrockneten Steinpilzen sein Aroma erhält und mit frischen Steinpilzen angereichert wird.

Risotto nero, schwarzer Tintenfisch- Risotto

Rezept für ein typisch italienisches Risotto, für das frische Tintenfische mit ihrem Farbbeutel verwendet werden. Mit der Tinte der Tintenfische wird das Risotto schwarz gefärbt.

Romanesco Gemüse

Rezept für das Romanesco, der auch Pagodenkohl oder Türmchenkohl genannt wird, zusammen mit Speck, Knoblauch und Datteltomaten in der Pfanne geschmort und dann mit Balsamico abgelöscht wird.

Rotbarschfilets sizilianisch

Italienisches Rezept aus Sizilien, für das man unbedingt unbehandelte Bio-Zitronen benötigt. Die Rotbarschfilets werden mit einer Kräuterpaste bestrichen, mit Zitronenscheiben belegt und überbacken.

Rote Bete Knödel

Rezept für eine südtiroler Spezialität für die aus altem Semmelbrot, Topfen und Eiern Knödel gemacht werden, die mit Rote Bete rot gefärbt werden.

Rotwein- Braten Brassato al Brunello

italienisches Rezept bei dem im Original ein Stück Rinderbraten in Brunello di Montalcino mariniert, am andern Tag angebraten und in der Marinade geschmort wird.

Rotweinzwiebeln Rotweinschalotten

Rezept für Rotweinzwiebeln für das Perlzwiebeln oder Schalotten in Rotwein mit Zucker und Honig geschmort werden.

Rucola Nudelsalat

Rezept für ein Nudelgericht mit handgemachten Tagliatelle aus selbst gemachtem Nudelteig, die gekocht mit Rucola und einer Salatsoße angerichtet werden.

Rucola Salat mit karamelisierten Knoblauchwürfeln und Balsamico

Rezept für einen Rucolasalat für den ein Dressing aus karamelisierten Knoblauchwürfeln und einer Balsamico-Reduktion gemacht wird.

Rucola-Pesto

Rezept für ein Pesto für das nicht Basilikum, sondern Rucola verwendet wird.

Salatsoße für grünen gemischten Salat

Rezept für eine italienische Salatsoße mit weißem Balsamico, Olivenöl und Zitronensaft.

Salsa agresto

Rezept für diese mittelalterliche Soße, die aus unreifen Trauben, unreifen Walnüssen und Mandeln hergestellt wird. Eine Übersetzung aus dem Italienischen.

Saltimbocca mit Seelachs

Rezept für das dünne Seelachsfilets mit Rohschinken und Salbeiblättern belegt als Salimbocca gebraten werden.

Scaloppine alla Parmigiana überbackene Kalbsschnitzel

italienisches Rezept bei dem Kalbsschnitzel gebraten, mit gehacktem Parmaschinken und Parmesan belegt und im Backofen überbacken werden.

Scamorza in Radicchio

italienisches Rezept Scamorza in Radicchio, für eine Vorspeise bei der Scamorza in Radicchio Blätter gehüllt und im Backofen gegrillt auf Zucchini Scheiben angerichtet wird.

Scampi Kaisergranat in Sahnesoße Sahnesauce

Rezept für echte Scampi = Kaisergranat mit einer Sahnesoße auf feinen Linguine Nudeln.

Scampi mariniert (Langoustines, Cigalas, Kaisergranat)

Rezept Scampi mariniert (Langoustines, Cigalas, Kaisergranat), für das echte Scampis in Kräutersud gegart und mit einer Zitronen-Sherry-Marinade mariniert werden.

Scharfe Linsencreme

Rezept Scharfe Linsencreme für einen scharfen Brotaufstrich mit einer Paste aus roten Linsen, Paprika und Chilischoten.

Schlangenzucchini Suppe mit Pilzeinlage

italienisches Rezept für das eine cremige Suppe mit Schlangenzucchini hergestellt wird und die mit einer Einlage aus gerösteten Pilzen serviert wird.

Schweinekoteletts in Chianti geschmort, maiale ubriaco

italienisches Rezept für besoffenes Schwein, Schweinekoteletts werden nach dem Anbraten in Chianti geschmort.

Schweinelende mit Rosmarin vom Grill

einfaches italienisches Rezept bei dem eine Schweinelende mit Rosmarinzweigen und einer Knoblauch-Zitronenpaste umwickelt und gegrillt wird.

Schwertfisch mariniert und gegrillt

italienisches Rezept für das Scheiben vom Schwertfischfilet mariniert und dann gegrillt und mit einer scharfen Sardellen Soße serviert werden.

Seelachs-Loins mit karamellisierten Salatherzen

Rezept für das Romanaherzen mit Zucker karamellisiert werden. Die Seelachs-Loins werden in der Pfanne gebraten.

Seeteufel-Medaillons auf Fenchelgemüse

Rezept für das Seeteufelmedaillons mariniert und dann gebraten werden. Dazu gibt es ein Zwiebel-Fenchelgemüse.

Seezunge mit Balsamico-Gemüse

Rezept für Seezungenfilets die mit Mehl bestäubt in Butter gebraten werden. Dazu gibt es ein Balsamico-Gemüse mit Artischocken, Apfel, Ananas, Möhren und Staudensellerie.

Sommersalat Involtini

Rezept für einen Sommersalat zum sattessen, für den aus Kalbsschnitzel die mit Pesto betrichen werden Involtini gebraten werden und die auf Toastbrot, Salaten und gemüsen serviert werden.

Spaghetti al limone

typisch italienisches Rezept, schnell und einfach mit fertigen Spaghetti zu machen. Wir haben es zu einer Delikatesse aufgewertet, indem wir es mit Spaghetti alla chitarra gemacht haben.

Spaghetti alla Carbonara

einfaches italienisches Rezept für das zu Spaghetti eine Soße auf Köhler Art gemscht wird. Die besteht aus fettem Bauchspeck, der mit Knoblauch gebraten, mit Wasser abgelöscht und mit Ei legiert wird.

Spaghetti alla Chitarra mit Hähnchenbrust

Rezept für ein Nudelgericht aus den Abruzzen für das selbst gemachter Nudelteig fein ausgewellt und durch eine italienische Chitarra gedrückt wird.

Spaghetti alla Chitarra mit Hackfleischbällchen

Rezept für ein typisches Nudelgericht aus den Abruzzen, bei dem dünne Nudelplatten aus selbst gemachtem Nudelteig durch einen mit Draht bespannten Rahmen = chitarra gedrückt werden.

Spaghetti con aglio, olio e peperoncini scharfes Nudelgericht

sehr einfaches schnelles Rezept der traditionellen italienischen Küche. Wichtig sind beste Zutaten, also Olivenöl extra Vergine und beste Spaghetti

Spaghetti mit Flusskrebsen in Sahnesauce

Rezept für ein Nudelgericht mit Flusskrebs Schwänzen in Sahnesoße auf Spaghetti.

Spaghetti mit Pfifferling-Carbonara

Rezept für ein vegetarisches Nudelgericht für das wir Spaghetti alla Chitarra aus selbst gemachtem Nudelteig hergestellt haben. Die Carbonara-Soße wurde mit Pfifferlingen angereichert.

Spaghetti mit Pilz- Soße

Rezept für eine Nudelsoße mit Champignons, Speck und Frischkäse, die zu Spaghetti gemacht wird.

Spaghetti puttanesca Sardellen- Oliven Soße

Rezept für ein schnelles Nudelgericht mit einer typisch italienische Tomatensosse - mit Zutaten der Vorratshaltung schnell und leicht zubereitet.

Spaghetti Sardinen

Rezept für ein sommerliches Nudelgericht wofür kurz gebrochene Bucatini gekocht und mit einer Fenchel Sardellensoße vermischt werden. Darauf werden gebratene Sardinen serviert.

Spaghetti Thunfisch- Kapern Soße

Rezept für ein schnelles leicht zu machendes Nudelgericht mit Zutaten aus Konserven die man immer zu Hause haben kann.

Spargel mit Bozener Soße

für dieses Rezept Spargel mit Bozener Soße wird weißer Spargel bissfest gegart und mit einer Vinaigrette mit hart gekochten eiern angerichtet.

Spargel mit Parmaschinken und Parmesan - Antipasti

einfaches italienisches Rezept Spargel mit Parmaschinken und Parmesan - Antipasti, bei dem weißer Spargel bissfest gegart und mit Parmaschinken, Olivenöl und Parmesan serviert wird.

Spargel mit Parmesan gratiniert italienisch

italienisches Spargelrezept mit weißem Spargel, der auf Olivenöl mit Parmesan gratiniert wird.

Spargel mit Tartarensoße Spargelrezept

Italienisches Rezept Asparagi in salsa tartara für das zu weißem Spargel eine Tartarensoße gemacht wird. die Tartarensoße wird aus Eigelb von gekochten eiern und rohem Eigelb mit Essig und Olivenöl angerührt.

Spargel Parmaschinken Parmesan

Italienisches Spargelrezept mit weißem Spargel, der bissfest gegart mit Parmaschinken, bestem Olivenöl und echtem Parmigiano als Antipasti serviert wird.

Spargel Ravioli mit Spargel Carpaccio und Eier Vinaigrette

Aufwändiges Rezept Spargel Ravioli mit Spargel Carpaccio und Eier Vinaigrette bei dem mit selbst gemachtem Nudelteig Ravioli mit Spargelfüllung gemacht werden zu denen es dann Spargelcarpaccio mit Eier-Soße gibt

Spargel- Thunfisch- Risotto

Rezept für Risotto mit weißem und grünem Spargel zu dem gebratene Thunfischfilets serviert werden.

Spargelcarpaccio Rezept

Spargelcarpaccio Rezept für das weißer Spargel roh in dünne Streifen geschnitten und mit Weißweinessig, Olivenöl und Estragon mariniert wird.

Spinatnocken, Spinatknödel

Südtiroler Rezept für Nocken aus alten Semmeln, die in Milch eingeweicht mit Ei und Spinat vermischt zu Nocken geformt und im Wasserbad gegart werden.

Steak mit Steinpilzgemüse italienisch Tagliata con funghi trifolati

Italienisches Rezept für ein Steak, das mit Steinpilzen trifolati und Ofenkartoffeln serviert wird. Trifolati = getrüffelt bedeutet, dass die Steinpilze mit goldgelb gebratenem Knoblauch und Blattpetersilie geschmort werden.

Steak Rinderkotelett gegrillt

italienisches Steak ein Rinderkotelett gegrillt auf italienisch Cotoletta di manzo genannt das durch die hohe Fleischqualität keinen weiteren Firlefanz benötigt.

Steinpilz Bruschetta

Rezept Steinpilz Bruschetta, für das ein besonders feines Pilzgemüse aus frischen Steinpilzen gemacht und auf geröstetem Bauernbrot serviert wird.

Steinpilz Ravioli Nudelgericht Rezept

Rezept für ein Nudelgericht für das ein Steinpilz-Nudelteig selbst gemacht wird. Dünn ausgewellt werden Ravioli ausgestochen, die mit einer Steinpilz-Masse gefüllt werden.

Steinpilz- Blätterteig- Stücke

Rezept für Steinpilz- Blätterteig- Stücke, Blätterteig-Stücke werden mit Steinpilz-Ragout belegt und gebacken.

Steinpilz- Lasagne

Rezept für ein Nudelgericht für das aus selbst gemachtem Nudelteig die Platten für eine Lasagne geschnitten werden. Die Steinpilzsoße wird mit frischen Steinpilzen hergestellt.

Steinpilz- Tagliatelle Steinpilzsoße

Rezept für Steinpilzsoße mit Tagliatelle Nudeln.

Steinpilz-Crostini

Rezept Steinpilz-Crostini bei dem Stangenweißbrot geröstet, mit Steinpilzragout belegt und mit Petersilie bestreut wird.

Steinpilznudeln Nudeln selbsgemacht

Rezept für selbst gemachte Steinpilznudeln bei dem der Nudelteig mit fein gemahlenen getrockneten Steinpilzen vermengt wird.

Steinpilzrisotto

Rezept für ein Risotto mit getrockneten und frischen Steinpilzen.

Streifenbrassen in Alufolie gegart

Rezept für Dorade Royal oder Streifenbrassen deren Haut eingeschnitten und in Alufolie mit Olivenöl, Kräutern und Weißwein gegart werden.

Stringoli in Tomatensoße

Rezept für handgemachte Nudeln aus selbst gemachtem Nudelteig, die wie dicke Spaghetti aussehen.

Stringoli Steinpilzsoße selbstgemachte italienische Nudeln

Rezept bei dem aus selbst gemachtem Nudelteig von Hand Spaghetti - ähnliche Nudeln hergestellt werden. Dazu gibt es eine Steinpilz-Soße.

Tagliatelle mit grünem Spargel

Rezept für Grünspargel, zu dem aus selbst gemachtem Nudelteig Tagliatelle gemacht werden.

Tagliatelle mit Tomaten-Walnuß-Sauce

Rezept für ein vegetarisches Nudelgericht bei dem zu Tagliatelle eine Tomatensoße gemacht wird. Das Gericht wird mit gehackten, gerösteten Walnüssen bestreut.

Tagliatelle mit Trüffel

Rezept für ein einfaches, vegetarisches, schnell zu machendes Nudelgericht mit feinen Tagliatelle und Trüffel.

Thunfisch Makkaroni mediterrane Art

mediterranes Rezept für dicke Thunfischsteaks die gebraten und auf Gemüse und Makkaroni serviert werden.

Thunfisch-Zuckerschoten-Auflauf

italienisches Rezept für einen Auflauf mit Dosen-Thunfisch, Zuckerschoten, Grünspargel und Casarecce-Nudeln.

Thunfischröllchen auf Fenchel mit Mozzarella gefüllt

für dieses Rezept werden vom frischen Thunfisch düne Scheiben geschnitten, mit Mozzarella gefüllt und auf Fenchelgemüse mit Kirschtomaten geschmort.

Tintenfische gefüllte

Rezept für Kalmare, die mit einer Mischung aus Frutti di Mare, Gemüse, Weißbrot und Sardellen gefüllt und gebraten werden. Mit einer Tomatensoße serviert.

Tiramisu auf Orangensoße

Dessert Rezept für ein Tiramisu für das eine Creme aus Mascarpone und Schlagsahne auf Löffelbiscuits geschichtet wird. Das Tiramisu wird auf Orangenspalten in Orangensoße mit frittierten Orangenzesten serviert.

Tiramisu Dessert

Dieses Tiramisu Rezept entstand nach dem Salmonellen Skandal. Deshalb enthält es keine rohen Eier - wie im Original!

Tomaten überbackene aus dem Ofen Pomodori al forno

italienisches Rezept für das Flachentomaten gehäutet und mit Blattpetersilie, Basilikum und Olivenöl überbacken werden.

Tomaten Pizza, Pizza Margherita Rezept

Rezept für eine Pizza mit selbst gemachtem Pizzaboden die traditionell grün, weiß, rot belegt wird.

Tomatensalat mit Büffel- Mozzarella und Thunfisch

Rezept für einen Sommersalat zum sattessen mit Büfflemozzarella und Thunfisch auf Tomaten, der mit feinstem Aceto Balsamico beträufelt wird.

Tortelli mit Kürbisfüllung

Rezept für handgemachte, gefüllte Nudeln, für die ein Nudelteig selbst gemacht, dünn ausgewellt und kreisförmig ausgestochen wird. Gefüllt mit einer Mischung aus Amaretti, Kürbispüree und Parmesan.

Tortellini mit Champignonsoße

Rezept für ein Nudelgericht für das aus selbst gemachtem Nudelteig Tortellini hergestellt werden. Gefüllt werden die Tortellini mit einer Spinat-Ricotta Masse. Dazu wird eine Champignon-Sahnesoße gemacht.

Tortellini mit Lachsfüllung Nudelgericht

Rezept für handgemachte, gefüllte Nudeln mit Lachsfüllung, die sehr kompliziert aussehen, aber mit unserer Anleitung leicht zu machen sind.

Tortiglioni mit Hackbällchen

Rezept für ein Nudelgericht mit Tortiglioni zu denen eine Tomatensoße und gebratene Hackbällchen gemacht werden.

Trüffel auf Papardelle oder Tagliatelle

Rezept für ein einfaches Nudelgericht, wenn auch mit hochwertigen Zutaten.

Trine mit geröstetem Paprika

Rezept für ein Nudelgericht mit Paprika, der gegrillt und enthäutet wird. Dazu Trine Nudeln, das sind Bandnudeln mit gewelltem Rand.

Trine puttanesca

Rezept für eine Nudelsoße die aus Zutaten hergestellt wird, die man als Konsrve immer zu Hause haben kann. Dazu gibt es Trine-Nudeln - flache Nudeln mit gewelltem Rand.

vegetarischer Risotto mit Radicchio

Rezept für ein vegetarisches Risotto, das durch Radicchio di Treviso eine bitter herbe Note bekommt.

Vitello tonnato

italienisches Rezept für mariniertes Kalbfleisch das in Wein gegart, im Sud erkaltet und mit einer Thunfischsoße serviert wird.

Walnuss -Soße Salsa di noci Nudelgericht

Rezept für eine mittelalterliche Salsa mit Walnüssen und Pinienkernen.

Zitronenschnitzel

italienisches Rezept für das kalte Sommerbüffett. Kalbsschnitzel werden gebraten und in einer Zitronenmarinade erkalten lassen.

Zitronentagliatelle hausgemachte Nudeln

Rezept für selbst gemachte Nudeln bei dem dem Nudelteig ein Abrieb von Zitronenschale zugefügt wird.

Zitrus-Involtini Kalbfleisch-Röllchen mit Zitrus-Gemüsefüllung

italienisches Rezept bei dem dünne Kalbsschnitzel mit Schinken, Salbei, Zitronenthymian, Karotten und Staudensellerie belegt, zu Rouladen aufgerollt und in Weißwein und Fleischbrühe geschmort werden. Dazu werden noch bebratene Zitronenscheiben gemacht.

Zucchini gefüllt

Rezept für gefüllte, überbackene Zucchini, die mit Rinderhackfleisch, Parmesan und Brösel gefüllt und auf Tomaten überbacken wird.

Zucchini Mozzarella Tomaten Salat

italienisches Rezept für das Zucchinischeiben in Olivenöl mit Knoblauch angebraten und abwechseln mit Tomatenscheiben, Basilikumblättern und Mozzarellascheiben aufegeschichtet und mit einer Vinaigrette beträufelt werden.

Zucchini Röllchen mit Thunfisch-Füllung

Rezept Zucchini Röllchen mit Thunfisch-Füllung für das Zucchini in längs in dünne Scheiben geschnitten, angebraten und mit Thunfisch gefüllt zu Röllchen geformt werden.

Zucchini-Tomaten-Gratin

Rezept für das Zucchinischeiben und Tomatenscheiben abwechselnd in eine Auflaufform geschichtet und mit Käse überbacken werden.

Zuckerschoten Thunfisch Salat

Rezept für einen Sommersalat mit Dosen-Thunfisch und Zuckerschoten mit Nudeln. Mit einem Senf-Dressing angemacht.

Zuppa di cozze

italienisches Rezept für die Zubereitung von Miesmuscheln.

Zuppa Traditionale

italienisches Rezept aus der Toscana, bei der möglichst viele verschiedene Hülsenfrüchte zu einer dicken Suppe gekocht werden.