Strudel Rezepte s oder herzhaft

Strudel

Ursprünglich stammt der Strudel aus dem Orient. Er wird dort auch heute noch nur aus Mehl, Wasser, Salz und etwas Fett hergestellt. Die wahre Kunst beim Strudelmachen besteht darin, den Teig so hauchdünn auszuziehen daß man eine Zeitung dahinter lesen kann. Klassiker der österreichischen Küche sind alle Arten von Obst-Strudel, allen voran der Apfelstrudel. Aber auch Birnen, Marillen oder Zwetschgen kommen in die Füllung. Auch in Ungarn haben Strudel eine lange Tradition. Die Füllung muss nicht immer süß sein wie unser Rezepte für deftige Strudel beweisen. Die Rezepte sind - wie bei uns üblich - von uns erprobt und mit selbst gemachtem Strudelteig gemacht.

 

Bild: Strudelteig muss hauchdünn ausgezogen werdenBild: Strudel einrollen

 


Rezept für den Klassiker aller Strudel - so wie ihn die Mutter des Kochbären gemacht hat. Mit sehr ausführlicher Beschreibung wie man den Strudelteig herstellt.












 







Rezept für einen Strudel mit Pilzfüllung, der anders als die meisten Strudel im Wasserbad gegart wird.



 
 

 

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