Nudeln und Pasta aus selbst gemachtem Nudelteig

Selbst gemachte gefüllte Nudeln
Pasta fatto a casa

Mit unserem sebst gemachtem Nudelteig wagen wir uns an die vielen Varianten der gefüllten italienischen Nudeln wie Anolini, Ravioli, Canneloni, die sardischen Culingiones und sogar an die komplizierten Tortellini.


Anolini mit Erbsen-Füllung
Halbmondförmige, gefüllte Nudeln, die mit einer Erbsen- Ricotta-Masse gefüllt werden.


Birnen-Käse-Ravioli
Halbmondförmige, gefüllte Nudeln mit einer Füllung aus Birne, Speck und würzigem Käse.


Cannelloni mit Steinpilz - Füllung ( gefüllte Nudeln )
Rezept für ein Nudelgericht mit handgemachten Cannelloni aus selbst gemachtem Nudelteig und einer Steinpilzfüllung mit frischen Steinpilzen. In einer Sahne-Eier-Soße überbacken.


Champignon-Ravioli
Halbmondförmige, gefüllte Nudeln mit einer Füllung aus Champignons, Speck, Kartoffeln, Ei und Frischkäse.


Culingiones mit Ricotta-Füllung
Gefüllte Halbmonde aus Sardinien, die dort mit einer Schafskäsefüllung gemacht werden. Wir haben Ricotta verwendet.


Lachsmaultäschchen / Lachsravioli ( gefüllte Nudeln )
Dreieckige, gefüllte Nudeln mit einer Füllung aus frischem Lachsfilet. Angerichtet auf Paprikaschaum mit feinen Gemüsewürfelchen.


Quark-Ravioli
Halbmondförmige, gefüllte Nudeln mit einer Füllung aus Sahnequark, Karotte und Ei.


Ravioli mit Erbsenfüllung und Käsesoße
Halbmondförmige, gefüllte Nudeln mit einer Erbsen-Ricotta-Grieß Füllung zu denen eine würzige Käsesoße gemacht wird.


Ravioli mit Ricotta - Füllung ( gefüllte Nudeln )
Halbmondförmige, gefüllte Nudeln mit einer Füllung aus Ricotta, Eigelb und Parmesan.


Ravioli mit Spinat-Ricotta-Füllung (gefüllte Nudeln)

Rezept für gefüllte Nudeln mit selbst gemachtem Nudelteig der mit einer Spinat-Ricotta Masse gefüllt und zu Ravioli geformt wird.


Ravioli mit süßer Quarkfüllung
Halbmondförmige, gefüllte Nudeln mit einer süßen Quarkfüllung.


Rosenkohl - Ravioli
Halbmondförmige, gefüllte Nudeln mit einer Füllung aus Rosenkohl, Ricotta, Pistazien und Parmesan.


Schwäbische Maultaschen ( gefüllte Nudeln )
Rechteckige, gefüllte Nudeln mit einer typisch schwäbischen Füllung aus Spinat, Semmeln, Hackfleisch und Brät.


Spinat-Ravioli ( gefüllte Nudeln )
Rechteckige, gefüllte Nudeln mit einer Füllung aus Spinat, Ricotta, Pecorino und Parmesan.


Steinpilzravioli ( gefüllte Nudeln )
Halbmondförmige, gefüllte Nudeln mit einem Nudelteig gemacht, dem getrocknete Steinpilze beigemengt werden. Die Füllung wird mit frischen Steinpilzen und Mozzarella gemacht.


Tortelli mit Kürbisfüllung
Kreisförmige, gefüllte Nudeln mit einer süßen Füllung aus Kürbispüree, Amaretti und Parmesan.


Tortellini mit Champignonsoße
Auf kreisförmig ausgestochenen Nudelteig kommt eine Füllung aus Spinat, Ricotta und Weichweizengrieß. Die Kreise werden zu Halbmonden zusammengeklappt und dann um die Spitze des Zeigefingers gedreht.


Tortellini mit Lachsfüllung
Auf kreisförmig ausgestochenen Nudelteig kommt eine Füllung aus Lachsfilet, Weichweizengrieß und Sahne. Die Kreise werden zu Halbmonden zusammengeklappt und dann um die Spitze des Zeigefingers gedreht. Auch diese besondere Nudelform
- von uns selbst gemacht!

Nudeln richtig kochen ...

... sollte eigentlich keine Kunst sein. Ist es auch nicht! Aber bei diesem Rezept-Tipp haben wir mal alles zusammengetragen was man über den richtigen Nudeltopf, die Frage ob man Öl ins Wasser gibt, wie man die Nudeln al dente (mit Biss) bekommt, ob man die Nudeln kalt abbrausen soll und wieviel Nudeln man pro Portion rechnet, wissen sollte.

Nudeln richtig kochen

Mit Humor geht es gleich noch besser ...

Bärenfilm wie man Spaghetti richtig kocht


 

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