Schweinefleisch-Rezepte

Aalener Spitzärschle
Spezielles schwäbisches Aalener Rezept für das Schweinelende mit Dörrpflaume und Mandelkernen gefüllt und in Cornflakes - Panade gebraten wird. Das Originalrezept von Hubert Höck.


Arista di Maiale al Forno
Italienisches Braten Rezept bei dem ein ganzer Kotlettstrang über Kartoffeln im Ofen gebraten wird.


Baked Ham Gebackener Schinken
Amerikanisches Rezept Baked Ham bei dem ein großer Schinken mit Fettschicht und Schwarte gekocht und dann im Backofen gebacken wird.


Bayerischer Schwärtelbraten / Krustenbraten
Bayrisches Rezept bei dem Schweinefleisch mit Fettschicht und Schwarte offen im Backofen auf Gemüse gebraten wird. Die Schwarte wird würfelförmig eingeschnitten und knusprig gebraten.


Chicorée mit Kräutersahne und Geschnetzeltem
Französisches Rezept bei dem Schnitzelfleisch gewürfelt, angebraten und mit klein geschnittenem Chicorée geschmort wird.


Filet-Topf mit Steinpilzen
Rezept für einen Filet-Topf mit Schweinefilet, Steinpilzen und Spätzle. Verfeinert mit Sahne und einem Geheimnis.


Geschnetzeltes in Senfrahm
Für dieses Rezept wird ein Schweineschnitzel oder ein Schweinerückensteak geschnetzelt angebraten und in einer Zwiebel - Rahm Soße geschmort.


Holzfällersteak mit grünen Bohnen
Rezept für Schweinenackensteaks die auf den Gasgrill gegrillt werden. Dazu gibt es grüne Bohnen und Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln.


Hoppel-Poppel OldGDR Rezept
Altes Berliner Rezept für eine schnelle sättigende Pfanne mit Schnitzelfleisch, Schinken und Bratkartoffeln.


Kotelett in Chianti geschmort / Maiale ubriaco
Italienisches Rezept für besoffenes Schwein, Schweinekoteletts werden nach dem Anbraten in Chianti geschmort.


Kotelettstrang aus dem Backofen
Rezept für einen Kotlettstrang der über Kartoffeln im Backofen gebraten wird.


Lebergulasch
Rezept für ein Lebergulasch mit grünem Paprika in Zwiebelsoße.


Lende im Blätterteig
Rezept bei dem eine Schweinelende aufgeschnitten und mit Kräutern gefüllt, mit Blätterteig umhüllt und im Backofen gebacken wird.


Mecklenburger Rippenbraten
Ein Mecklenburger Braten Rezept bei dem ein Schweinebauch mit Rippen, Speckschicht und Schwarte mit einer Backpflaumen- Apfel Mischung gefüllt und mit Klößen serviert wird.


Möhren-Pilzpfanne mit Schnitzelfleisch
Rezept bei dem Schweineschnitzel geschnetzelt, mit Champignons angebraten und mit Möhren in Brühe geschmort werden. Die Soße wird mit Brunch angedickt, dazu gibt es Zartweizen.


Nieren in Ingwersosse
Für dieses Rezept werden Schweinenieren angebraten und anschließend in Fleischbrühe geschmort.


Paprika-Cordon-Bleu
Rezept für ein mit Paprika und Käse gefülltes Schweineschnitzel, das gebraten und dann im Backofen gegart wird. Mit Möhren Gemüse in Paprika-Sahnesoße geschmort.


Paprika-Rahmschnitzel
Schwäbisches Rezept für ein Schweineschnitzel mit Paprika- Rahmsoße und Spätzle. Das Paprika- Rahmschnitzel fehlt auf keiner schwäbischen Speisekarte.


Plumm un Tüffel
Rezept für ein Schmorgericht mit geräuchertem Bauchspeck, Kartoffeln und Backpflaumen.


Pörkölt vom Schweinefleisch
Ungarisches Rezept für ein Pörkölt mit Schweinefleisch. Das ungarische Pörkölt ist ein Schmorgericht, zu dem ausserhalb Ungarns Gulasch gesagt wird.


Ragout mit Kürbis
Einfaches schnelles Rezept bei dem ein Schweineschnitzel würfelig geschnitten, angebraten und mit Kürbiswürfeln in Weißwein und Fleischbrühe geschmort wird.


Rosmarin-Lende / gegrillte Schweinelende
Einfaches italienisches Rezept bei dem eine Schweinelende mit Rosmarinzweigen und einer Knoblauch-Zitronenpaste umwickelt und gegrillt wird.


Schäufele, schwäbische
Schwäbisches Rezept bei dem eine gepökelte Schweineschuler im Sud gegart und auf Sauerkraut mit Kartoffelknödeln serviert wird.


Schaschlik
Rezept für Fleischspiesse die gebraten und in Schaschliksoße geschmort werden. Mit Tipp für selbst gemachte Schaschliksoße.


Schaschlik (vom Metzger)
Rezept für schnell zubereitete Schaschlikspieße mit Tipp für selbst gemachte Pommes frites.


Schweinebauch, gefüllter
Rezept bei dem in den Schweinebauch mit Fettschicht und Schwarte eine Tasche geschnitten wird, die mit Backpflaumen und Apfelwürfel gefüllt wird.


Schweinerouladen, exotische Füllung
Für dieses Wellnessrezept werden dünne Schweineschnitzel mit einer Fruchtmasse aus Avocado, Papaya und Ananas belegt zu Rouladen aufgerollt, gebraten und auf einer Currysoße serviert.


Schweinebraten mit Biersosse
Schwäbisches Rezept für Braten von der Schweineschulter der im Backofen im offenen Bräter gegart und mit Biersoße und Spätzle serviert wird.


Schweinebraten mit Bretzgenknödel, schwäbisch
Rezept für Schweinsbraten aus Schweinehals der auf Wurzelgemüse im Backofen offen gebraten wird.


Schweinebraten mit Hefeknöpfle
Schwäbisches Rezept für einen Braten vom Schwäbisch Hällischem Land - Schwein mit viel Soße und Hefeknöpfle.


Schweinebraten mit Meerrettichkruste
Rezept für einen Schweinebraten der unter einer Meerrettichkruste sanft gegart wird.


Schweinebraten mit Morchelrahmsoße
Rezept für einen Schweinebraten aus dem Gusseisenbräter bei dem die Soße mit Morcheln verfeinert wird.


Schweinefilets in Biersoße
Schwäbisches Rezept bei dem Schweinefilet angebraten und dann bei Niedertemperatur im Backofen geschmort wird. Dazu gibt es eine Dunkelbiersoße, Pfifferlinge und Bandnudeln.


Schweinefilets mit Senfsoße
Französisches Feinschmecker-Rezept bei dem zu gebratenen Schweinefilet-Scheiben eine feine Senfsoße mit Dijon-Senf gemacht wird.


Schweinekotelett auf Gemüse - Reis Topf
Ungarisches oder jugoslawisches Rezept bei dem Schweinekoteletts angebraten und auf einer Gemüse- Reispfanne serviert werden.


Schweinekotelett auf Tomatensalsa
Für dieses Rezept werden die Schweinekoteletts zuerst in einer Marinade aus Weißwein, Knoblauch, Thymian, Rosmarin und Salbei eingelegt. Die gebratenen Koteletts werden dann auf einer Tomatensalsa angerichtet.


Schweinelendchen im Speckmantel mit Senf-Sahnesoße
Schnelles Rezept auch für viele Portionen für das Schweinefilet in dicke Scheiben geschnitten, mit Speck umwickelt, mit Senf bestrichen, angebraten, dann mit Tomatenscheiben und Käse belegt im Backofen überbacken wird.


Schweinelendchen-Pilzpfanne

 


Schweinelendchen mit Kürbisgemüse
Schwäbisches Rezept für das Schweinefilet Scheiben in Rapsöl gebraten, Kürbis mit roten Linsen geschmort und Spätzleteig mit Basilikumpesto zu Pesto-Spätzle gemacht.


Schweinelende gefüllt im Blätterteig
Rezept für eine Schweinelende die mit würzigen Kräutern gefüllt im Blätterteigmantel gebacken wird.


Schweinelende gefüllt im Brotteig
Rezept bei dem eine Schweinelende aufgeschnitten und mit Bratwurst - Gemüse - Füllung in Brotteig gehüllt im Backofen gebacken wird.


Schweinerücken aus dem Backofen
Rezept für einen Kotlettstrang der über Kartoffeln im Backofen gebraten wird


Schweineschnitzel mit Backpflaumen
Französisches Rezept für das Schweineschnitzel in Mehl gewendet und gebraten werden. Dazu wird eine Soße mit Weißwein, Dörrpflaumen, Tomatenmark und Créme fraîche gemacht.


Schweinsbraten
Bayrisches Rezept für Schweinsbraten mit knuspriger Kruste der auf Gemüse offen im Backofen gebraten wird. Die Soße wird mit Schwarzbier abgeschmeckt.


Senf-Krustenbraten
Braten Rezept bei dem der Schweinebraten vom Schwäbisch Hällische Land - Schwein mit einer würzigen Senf- Biersoße angerichtet wird.


Spanferkelrücken auf Ofenkartoffeln
Rezept für Spanferkelrücken mit Haut und Knochen, der im Backofen knusprig gebraten wird und in den letzten Minuten auf Kartoffelschnitze gesetzt wird.


Spareribs mit BBQ-Soße
Rezept für Spareribs aus dem Backofen. Sie werden mit einem Dry-Rub mariniert und beim Grillen mit einer BBQ-Soße bepinselt.


Szegediner Gulasch
Ungarisches Rezept bei dem Schweinefleisch gewürfelt, angebraten und mit Zwiebeln und Sauerkraut geschmort und mit saurer Sahne verfeinert wird.


Székler Gulasch (mit Schweinefleisch und Sauerkraut)
Ungarisches Rezept für ein Rahmgulasch aus Schweinefleisch mit Sauerkraut geschmort.



 

  

Bild: ZifferBild: ZifferBild: ZifferBild: ZifferBild: ZifferBild: ZifferBild: Ziffer