Bild : Kochbaeren

 

Gurkengemüse

 
 

Rezept vom Kochbaer

   
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zutaten für 4 Portionen :

 

2 mittelgroße Gurken

 

schälen und in dünne Scheiben hobeln.

1 große Zwiebel

 

schälen, fein würfeln und in

2 EL Margarine oder Butterschmalz

 

glasig anschwitzen. Auch die Gurkenscheiben kurz mit anschwitzen.

1 EL Mehl

 

mit

174 ml Sauerrahm

 

glatt rühren und mit etwas Wasser verdünnt zu den Zwiebeln geben. Mit

1 Prise Salz

 

würzen und die Gurkenscheiben weich kochen.

 
 

Das Gurkengemüse ist eine Beilage und mit roten Würsten und Spätzle eine vollwertige Malzeit. Wenn die Gurken schon recht ausgewachsen sind und große Kerne haben, halbiert man sie und kratzt mit einem Esslöffel die Kerne heraus.

 
 

Rezepte > Schwäbische Rezepte

© Bilder und Text bei www.kochbaeren.de

Rezept drucken