Bild : Aalener Kochbären
 

 

   
 

Fenchel glasiert

 
 

 

   
 

Zutaten Portionen :

   
  • 2 Fenchelknollen mit Grün ( ca. 600 g ),
  • 1 Zwiebel (ca. 50 g),
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Saftorangen ( Saftmenge 100 ml),
  • Salz,
  • 1 TL grüner Pfeffer,

 

Bild: Fenchel glasiert
 
 

Zubereitung :

   

Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in Olivenöl 5 Minuten dünsten. Fenchel putzen, das Grün beiseite legen, halbieren, Strunk entfernen. Dann die Fenchelhälften der Länge nach in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Den Fenchel zu den gedünsteten Zwiebeln geben und mit dem Orangensaft ablöschen. Etwas Salz und die grünen Pfefferkörner dazugeben und 6 Minuten dünsten. Fenchelgrün hacken und über das Gemüse streuen und heiß servieren.
Serviertipp: Der glasierte Fenchel passt zu gegrilltem Steak oder kurzgebratenen Schweinefilet.

 

 
 

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