Bild : Aalener Kochbären

 

 

   
 

Grundrezept Tortillas für Wraps oder Enchiladas

 
 

 

   
 

Zutaten für den Teig: ( ergibt 8 Tortillas ) :

   
  • 120 g Weizenvollkornmehl Type 1050
  • 120 g Maismehl (oder Masa harina - wenn Sie es bekommen )
  • 1 TL Zucker
  • 100 g Crème Fraîche
  • 2 Eier
  • 1 TL Salz
  • 1 EL gehackte Kräuter ( Blattpetersilie )
  • 8 TL Olivenöl zum Braten
  • Pergamentpapier zum einrollen der Wraps
Tortillas
 
 

Zubereitung :

   

Tortillas sind die Teiglappen aus denen die Wraps oder die Enchiladas geformt werden. Die echten mexikanischen Tortillas werden mit masa harina hergestellt. Das ist ein spezielles Maismehl, das durch ein sehr aufwändiges Verfahren aus Mais hergestellt wird. Da wir masa harina nicht bekommen haben, haben wir die Fladen mit Weizenmehl gemacht. Die Weizen-Tortillas werden in Nordmexiko und Nordamerika verwendet.

Die beiden Mehlsorten abwiegen, Zucker und Salz zugeben und mit einer Gabel gut mischen. Eier und Crème Fraîche untermischen und mit dem Schneebesen klumpenfrei verrühren. Mindestens 15 Min. quellen lassen. Eine beschichtete Pfanne mit 26 cm Durchmesser erhitzen. Mit dem Küchenpinsel 1 TL Öl verteilen. Die Pfanne schräg halten und von oben her einen Schöpflöffel Teigmasse eingießen, durch drehen der Pfanne den Teig gleichmäßig in der Pfanne verteilen. Wenn der Fladen oben gestockt hat, mit dem Holzwender hochheben, mit dem Pinsel die Pfanne nachfetten, den Fladen wenden und auf der anderen Seite braten bis er goldbraune Punkte hat.

Für die Wraps:

Den fertigen Fladen sofort auf ein Stück Pergamentpapier legen. Den Fladen von unten ca. 5 cm einschlagen, dann mit Hilfe der Holzwender von beiden Seiten einschlagen, so dass eine Tüte entsteht. Sofort in das Pergamentpapier einwickeln. Auf diese Weise 8 Wraps herstellen.

Wrap

Wenn Sie die Fladen nur von den Seiten einschlagen haben sie die typische Enchilada - Form.

Die Wraps oder Enchiladas lassen sich für einige Tage gut im Kühlschrank aufbewahren, so dass Sie für 2 Personen 2x je 2 Stück pro
Person haben.

 

 
 

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