Bild : Aalener Kochbären
 

 

   
 

Kartoffelsterz

 
 

 

   
 

Zutaten für 4 Portionen :

   
  • 1,5 kg Kartoffeln, mehlig kochende,
  • 250 g Grieß,
  • 1 Zwiebel,
  • 2 EL Schmalz,
  • Salz,
  • Grieben (Grammeln),
 
 

Zubereitung :

   

Die Kartoffeln waschen und schälen. In Salzwasser weich kochen und gut abseihen. Danach werden die Kartoffeln fein zerstampft, mit dem Grieß vermischt und im Dunst mindestens ½ Std. stehen lassen, damit der Grieß ausquellen kann. Inzwischen wird die Zwiebel geschält und im Schmalz goldgelb ausgebraten. Die Zwiebel und Grieben werden unter den Sterz gemischt. Danach wird der Sterz in einer Pfanne auf einige Zeit ins heiße Rohr gestellt. Gut zerteilt wird der Kartoffelsterz recht heiß zu Tisch gebracht.

 

 

 
 

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