Bild : Aalener Kochbären
 

 

   
 

Gefüllte überbackene Pfannkuchen

 
 

 

   
 

Zutaten für 6 Stück :

   

Pfannkuchen :

  • ½ L Milch,
  • 200 g Mehl,
  • 3 Eier,
  • 1 Prise Salz,
  • Öl zum Ausbacken,

Füllung der Pfannkuchen :

  • 250 g gemischtes Hackfleisch,
  • 1 Ei,
  • Salz,
  • Pfeffer gemahlen,
  • 1 kleine Zwiebel,
  • 1 EL gehackte Blattpetersilie,
  • ½ altes Brötchen ( Semmel, Wecken ),
  • etwas Semmelbrösel,
  • 1 EL geriebener Emmentaler.

Eierguss :

  • 1 Ei,
  • 200 g Creme fraîche,
  • 2 EL süße Sahne,
  • Salz,
  • Muskat,
  • 2 EL geriebener Emmentaler.

 

Bild : Gefüllte überbackene Pfannkuchen
 
 

Zubereitung :

   

Für die Pfannkuchen :

Milch und die Eier mit einem Schneebesen verrühren, nach und nach das Mehl dazugeben und etwas Salz. Ca. ½ Std. ausquellen lassen und dabei ab und zu durchrühren. Je nach Mehl sollte etwas mehr Milch dazugegeben werden. Auf jeden Fall sollte ein dünn fließender Teig entstehen.
In einer beschichteten Pfanne etwas Öl hineingeben, heiß werden lassen und mit einer Schöpfkelle den Teig ganz dünn eingießen bis der Boden bedeckt ist. Auf beiden Seiten goldbraun backen.

Die Füllung der Pfannkuchen:

Das Brötchen in wenig Wasser einweichen, gut ausdrücken und mit dem Ei und dem Hackfleisch vermengen. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Mit der gehackten Blattpetersilie und dem Emmentaler untermischen. Das Ganze mit einer Gabel gut verkneten. Wenn die Masse zu weich ist, etwas Semmelbrösel zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. ( Zum probieren einen TL voll in einer Pfanne mit weinig Fett anbraten. )

Den Eierguss vorbereiten :

Alle Zutaten mit dem Schneebesen zu einer cremigen Masse schlagen.

Die Pfannkuchen fertig machen :

Eine passende Auflaufform einfetten. ( Sie sollte nicht wesentlich größer als die Pfannkuchen sein )
Die Füllung gleichmäßig auf alle 6 Pfannkuchen verteilen, rundum 1 cm Rand lassen. Die Pfannkuchen aufrollen und mit der Überlappung nach unten in die Form legen. Den Guss darüber leeren und bei 200 °C mit Heißluft 35 Min. backen.
Zu den gefüllten Pfannkuchen servieren wir einen grünen Salat.

 

 

 
 

Rezepte > aus dem Ofen > Rezept : Gefüllte überbackene Pfannkuchen ( Flädle )

© Bilder und Text bei www.kochbaeren.de

Rezept drucken