Bild : Aalener Kochbären
 

 

   
 

Gefüllte rote Paprika, überbacken

 
 

 

   
 

Zutaten für 2 Portionen :

   
  • 2 große rote Paprika,
  • 250 g gemischtes Hackfleisch,
  • 1 Peperoni Schote,
  • 500 g geschälte passierte Tomaten
    aus der Dose ( oder Tetra Pack ),
  • 1 große Zwiebel,
  • 3 Knoblauchzehen,
  • 2 EL Olivenöl,
  • 1 Ei,
  • 1 altes Brötchen, ( oder 2 Scheiben Toastbrot),
  • 1 EL Semmelbrösel,
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • 1 EL gehackte Blattpetersilie,
  • getr. Oregano,
  • getr. Thymian,
  • 50 ml Sahne,
  • geriebenen Parmesan.

 

Bild: Gefüllte rote Paprika, überbacken
 
 

Zubereitung :

   

Für die gefüllten Paprika zuerst Zwiebel schälen, die Knoblauchzehen abziehen, beides fein hacken. Die Peperoni Schote halbieren, entkernen und fein hacken. Die Hälfte der Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni in heißem Olivenöl andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian würzen, mit den passierten Tomaten aufgießen. 20 Min. dünsten.

Das alte Brötchen in Wasser einweichen, gut ausdrücken und in einer Schüssel mit den restlichen Zwiebeln, Knoblauch, Peperoni, Hackfleisch, gehackter Petersilie vermengen. Das Ei aufschlagen und untermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn die Masse noch zu weich ist, etwas Semmelbrösel hinzufügen.

Den Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Paprikaschoten abbrausen, abtrocknen und der Länge nach halbieren. Kerne und Kerngehäuse entfernen, dabei den Stielansatz nicht entfernen.
Eine feuerfeste Form innen mit Olivenöl einstreichen.

Die Tomatensoße mit Sahne verfeinern und mit dem Pürierstab pürieren und nochmals abschmecken.. In die feuerfeste Form füllen.
Die Hackfleisch Masse in die Paprikahälften füllen und diese auf die Tomatensoße in die feuerfeste Form setzen. Mit Alu - Folie abdecken.

Bei 200 °C Umluft 30 Min. backen.
Nach 30 Min. die Alufolie entfernen und nochmals 15 Min. bräunen. Vor dem Servieren geriebenen Parmesan darüber streuen.

 

Als Beilage zu den überbackenen gefüllten roten Paprika Reis servieren.

Bild: rote Paprika

Bild: gefüllte rote Paprika

 

 
 

Rezepte > aus dem Ofen > Rezept : Gefüllte rote Paprika, überbacken

© Bilder und Text bei www.kochbaeren.de

Rezept drucken