Bild : Aalener Kochbären
 

 

   
 

Spargel in Crêpes überbacken

 
 

 

   
 

Zutaten für 4 Portionen :

   
  • 24 Stangen weißen Spargel - Klasse 1,
  • Zucker,
  • 200 ml frischgepressten Orangensaft,
  • 40 g Butter sowie Butter für die Form,
  • 40 g Mehl,
  • 250 ml Milch,
  • Salz,
  • weißen Pfeffer aus der Mühle,
  • geriebene Muskatnuss,
  • 1 Eigelb (Größe M),
  • 60 ml Schlagsahne,
  • 30 g geriebener Gouda,
  • 1 EL Basilikum - zerpflückt ,
  • 12 gebackene Crepes oder dünne Pfannkuchen,
  • 1 Orange unbehandelt,
  • Basilikumblätter zum Garnieren,
Bild: Spargel in Crêpes überbacken
 
 

Zubereitung :

   

Spargel waschen, schälen, harte Endstücke abschneiden. Spargel dann in Salzwasser mit einer Prise Zucker und 1 TL Butter ca. 12 Min. weich kochen und herausnehmen aus dem Spargelwasser. Den Orangensaft 10 Min. einköcheln. Dann die Bechamelsoße herstellen, indem sie die Butter schmelzen, Mehl vorsichtig einrühren, mit Milch und dem Orangensaft aufgießen und aufkochen lassen. Das Eigelb mit der Sahne verquirlen und unter kräftigen Rühren in die Soße geben. Den geriebenen Gouda ebenfalls dazugeben und schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken. Haben sich Klümpchen gebildet kurz durch ein feines Sieb gießen! Zum Schluss mit dem zerpflückten Basilikum verfeinern und abgedeckt beiseite stellen.

Den Elektro-Ofen auf 225 Grad vorheizen. Eine Auflaufform einbuttern. Jeweils 3 Stangen Spargel in eine Crepe wickeln und neben einander in die Form legen. Mit der Sauce begießen und im Ofen ca. 15 Min. überbacken. Mit Orangenzesten bestreuen und mit Basilikumblätter garniert servieren.

Zubereitung von Crepes-Teig

Zutaten ( für 4 Personen )
150 g Mehl,
375 ml Mich,
3 Eier (Größe M)
50 g flüssige Butter,
Salz, Pfeffer,
Öl zum Ausbacken

Zubereizung der Crêpes:

Eier zerquirlen und nach und nach Mehl und Milch dazugeben und glatt rühren. Dann die flüssige Butter zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei Klümpchen kurz durch ein Sieb gießen und dann 10 Min. quellen lassen. In einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl die Crepes ausbacken.

Tipp: Crepes auf Vorrat backen und eingefrieren!

 

 
 

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