Bild : Aalener Kochbären
 

 

   
 

Apfelsorbet

 
 

 

   
 

Zutaten für 4 Portionen :

   
  • 8 große Äpfel,
  • 1/8 l Wasser,
  • 70g Zucker,
  • Saft einer Zitrone,
  • 1 Schnapsglas Obstler ( Apfelschnaps ).

 

 
 

Zubereitung :

   

Für das Apfelsorbet das Wasser aufsetzen, den Zucker zugeben, aufkochen bis der Zucker gelöst ist und erkalten lassen.
Inzwischen 4 Äpfel entkernen und mit der Schale mixen. Mit dem kalten Zuckersirup vermischen. Zitronensaft und Apfelschnaps unterrühren. Im Eisfach gefrieren. Dabei häufig umrühren !
Von den restlichen 4 Äpfeln den Deckel abschneiden, Kerngehäuse weit ausstechen und kühl stellen.
Zum Servieren die gefrorene Apfelsorbetmasse in die Äpfel spritzen und auf gestoßenem Eis servieren. !

 

 
 

Rezepte > Dessert > Rezept : Apfelsorbet

© Bilder und Text bei www.kochbaeren.de

Rezept drucken