Bild : Aalener Kochbären
 

 

   
 

Vanille-Grießpudding mit Erdbeeren

 
 

 

   
 

Zutaten für 4 Portionen :

   
  • 750 g Erdbeeren,
  • 2 EL Puderzucker,
  • 2 EL Zucker,
  • 2 EL Mandelblättchen,
  • 1 Vanilleschote,
  • ½ L Milch,
  • abgeriebene Schale von ½ Zitrone,
  • 1 Prise Salz,
  • 1 Pack. Grießpudding,
  • 100 g Schlagsahne,

 

Bild: Vanille-Grießpudding mit Erdbeeren
 
 

Zubereitung :

   

Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Mit 2 EL Puderzucker bestreuen und etwas ziehen lassen.
Mandeln ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
Grießpudding nach Anleitung herstellen und 1 Prise Salz, das Vanillemark und die abgeriebene Zitronenschale, evtl.. noch Zucker unterrühren. Etwas abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter den Grießpudding heben.
Nun die Erdbeeren und den Grießpudding in hohen Gläsern abwechseln schön anrichten und mit Mandelblättchen bestreuen.

 

 
 

Rezepte > Dessert > Rezept : Vanille-Grießpudding mit Erdbeeren

© Bilder und Text bei www.kochbaeren.de

Rezept drucken