Bild : Aalener Kochbären
 

 

   
 

Schweine-Rouladen mit exotischer Füllung

 
 

Wellness Rezept mit Ananas, Papaya, Avocado,
Thai Basilikum

   
 

Zutaten für 4 Portionen :

   
  • 4 dünne Schweineschnitzel je 100g ,
  • 2 EL gehackte Blattpetersilie,
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß,
  • 1 reife Avocado,
  • 1 reife Papaya,
  • 2 Scheiben frische Ananas,
  • 1 Knoblauchzehe,
  • 1 EL Sojasoße,
  • 1 TL Zitronensaft,
  • 10 Basilikumblättchen
    ( wenn möglich Thai Basilikum ) fein gerupft,
  • 2 EL Bratöl,
  • 200 ml Gemüsefond,
  • 1 TL Currypulver,
  • Salz,
  • Pfeffer.

 

Bild : Schweine - Rouladen mit exotischer Füllung
 
 

Zubereitung :

   

Die Schnitzel vom Metzger mit der Maschine schneiden lassen damit sie gleichmäßig dünn sind !

Den Backofen auf 160° C vorwärmen. Avocado und Papaya schälen und halbieren. Die Kerne der Papaya ausschaben. Die Kerne gut abspülen und aufheben. Je eine Hälfte der Papaya und der Avocado klein würfeln. Von der Ananas zwei Scheiben abschneiden, die Schale entfernen. Eine Scheibe klein würfeln, die andere nur halbieren. Die Knoblauchzehe durch die Knoblauchpresse in eine Schüssel drücken, zerkleinerte Früchte, Sojasoße, Zitronensaft, Thai Basilikum und Petersilie dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Jedes Schnitzel in der Mitte durchschneiden, dünn mit der Fruchtmasse belegen. Das Fleisch aufrollen und mit Zahnstocher feststecken. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Rouladen rundherum goldbraun anbraten.

Die Schweine-Rouladen aus der Pfanne nehmen, mit Paprika bestreuen und im vorgewärmten Backofen zugedeckt warm stellen. Die Pfanne mit dem Gemüsefond ablöschen, Curry zugeben und die übrige Fruchtmasse sowie die Rouladen und nochmals erwärmen, nicht mehr aufkochen lassen.

Die restliche Papaya, Ananas und Avocado verwenden sie zum Dekorieren der Schweine-Rouladen.

 

Die Papaya - Kerne sind " sehr gesund " schmecken nach Kresse und man kann sie auf Frischkäse - Brote streuen.

 

 
 

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