Bild : Aalener Kochbären
 

 

   
 

Linsensalat mit Couscous und Brunnenkresse

 
 

ein vegetarisches Wok - Gericht

   
 

Zutaten für 4 Portionen :

   
  • 200 g rote Linsen,
  • 100 g Couscous,
  • 1 Bund Brunnenkresse,
  • 100 g geröstete Erdnüsse,
  • 2 große Zwiebeln,
  • 4 Frühlingszwiebeln,
  • 3 EL Sesamöl,
  • Salz,
  • brauen Zucker,
  • 3 EL Weißweinessig,
  • 1 EL dunkle Sojasauce,
  • ca. 350 ml Gemüsebrühe,
  • etwas Brunnenkresse zum Garnieren,

 

Bild : Linsensalat mit Couscous und Brunnenkresse
 
 

Zubereitung :

   

Zubereitung im Wok - Hinweis

Da es bei der Zubereitung im Wok schnell geht ( keine langen Garzeiten )
ist es erforderlich alle Zutaten in Schälchen zubereitet parat zu haben.

Vorbereitung der Zutaten für den Linsensalat

Die Erdnüsse grob hacken. Die Brunnenkresse vorsichtig waschen, auf einem Haushaltspapier abtropfen lassen und die einzelnen Blättchen abzupfen. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Couscous nach Packungsanleitung garen und beiseite stellen.

Rindfleischstreifen mit Möhren im Wok zubereiten

Die Wok Pfanne auf eine passende oder etwas größere Herdplatte stellen und auf höchste Stufe schalten ( 9/9 ). Nun Öl im Wok erhitzen und die Zwiebeln, Frühlingszwiebeln und die Nüsse darin anbraten. Die Linsen dazugeben und das ganze mit Salz, Zucker, Weißweinessig und Sojasauce abschmecken. Die Gemüsebrühe angießen und alles bei milder Hitze ca. 15 Minuten zugedeckt dünsten. Bei Bedarf noch etwas Gemüsebrühe angießen. Die Brunnenkresse und das Couscous zum Schluss unterrühren, nochmals abschmecken und auf Tellern anrichten. Schmeckt lauwarm mit etwas Brunnenkresse garniert am Besten.

Tipp der Aalener Kochbären zu diesem Linsensalat :

Der Linsensalat schmeckt ohne die Brunnenkresse langweilig. Deshalb unbedingt eine ordentliche Portion Brunnenkresse
verwenden.

 

 
 

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