Bild : Aalener Kochbären
 

 

   
 

Rinderfilet mit Nudeln

 
 

Eigentlich ein WOK Gericht, das aber auch in einer großen Pfanne gelingt.

   
 

Zutaten für 2 Portionen :

   
  • 250 g Korkenziehernudeln (z. B. Cellentani von Buitoni),
  • 200 g Rinderfilet od. Huft,
  • 2 EL dunkle Sojasoße,
  • 3 EL Sherry,
  • 1 Knoblauchzehe,
  • ½ Stange Lauch vom weißen Teil (ca. 200 g),
  • 150 g frische Champignons,
  • Salz,
  • 1 EL Ö zum Fleisch anbraten,
  • 1 EL Olivenöl,
  • 100 ml trockenen Weißwein,
  • Salz,
  • etwas frischen geriebenen Ingwer oder Ingwerpulver,
  • 1 Stück kandierten Ingwer, Cayennepfeffer,
  • etwas dunklen Soßenbinder,
  • frischen Schnittlauch,
  • Rezept von www.kochbaeren.de
Bild : Rinderfilet mit Nudeln
 
 

Zubereitung :

   

Rinderfilet oder Huft vom Rind in dünne Scheiben schneiden. In der Sojasauce und dem Sherry 20 Minuten marinieren. In der Zwischenzeit die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Den Lauch waschen, putzen, vierteln und in 2 cm lange Streifen schneiden. Knoblauchzehe klein schneiden. Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Nun die Filetscheiben abtropfen lassen, pfeffern und in heißem Öl kräftig anbraten. Knoblauch kurz mitbraten, salzen und mit der Marinade übergießen, würzen mit frisch geriebenen Ingwer oder Ingwerpulver, kandierten klein geschnittenen Ingwer und Cayennepfeffer. Nach Bedarf etwas dunklen Soßenbinder zum Andicken verwenden.
Die geschnittenen Champignons und den Lauch in Olivenöl kurz stark anbraten und mit dem Weißwein ablöschen. Nun mit den Filetscheiben mischen. und auf den Nudeln anrichten.
Mit frischem Schnittlauch garniert servieren.

TIPP der Kochbären :

Den restlichen frischen Ingwer können Sie im Kühlschrank bei 8°C aufbewahren. Große Ingwerstücke kann man in feuchtem Sand im Keller aufbewahren, wobei die Gefahr besteht, daß er austreibt. Sie können den Ingwer auch schälen, in kleine Scheiben schneiden, in Honig einlegen und in einem Schraubverschlussglas im Kühlschrank aufbewahren!

 

 

 
 

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