Bild : Aalener Kochbären
 

 

   
 

Gnocchi mit Rucola - Soße

 
 

Kartoffelnudeln

   
 

Zutaten für 4 Portionen :

   
  • 1 Kg Kartoffeln mehlig - kochende Sorte
    z.B. Afra,
  • ca.. 150 g Weizenmehl Type 405,
  • 2 Eigelbe,
  • 1/2 TL Salz.

Für die Sauce :

  • 750 g reife Tomaten,
  • 1 gehackte Zwiebel,
  • 3 EL Butter,
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • 1 Bund frischer Rucola,
  • Zum Bestreuen frisch geriebener Parmesan.
  • Rezept von www.kochbaeren.de
Bild : Gnocchi mit Rucola - Soße
 
 

Zubereitung :

   

Für die Gnocchi nach Kochbären-Art werden ungeschälte Kartoffeln in Salzwasser weich gekocht, sehr heiß gepellt und sofort einzeln noch heiß durch die Kartoffelpresse auf das bemehlte Nudelbrett gedrückt.
Das ist wichtig, damit die Kartoffelmasse ausdampft und trockener wird. Den ausgekühlten Kartoffelbrei leicht salzen, die Eigelbe zugeben und nach und nach soviel Mehl unterkneten, bis ein glatter, homogener Teig entstanden ist.


Zum Formen der Gnocchi faustgroße Teig Kugeln abnehmen und zu fingerdicken Rollen formen. Mit einer Gabel flach drücken.
Das dabei entstehende Muster ergibt eine rauhe Oberfläche. Dadurch haftet später die Soße besser an den Gnocchi.

Eine andere Variante : Die Gnocchi gegen eine grobe Reibe drücken.

Die fertigen Gnocchi portionsweise in einen großen Topf mit kochendem Salzwasser geben und ca... 4 Min.garziehen lassen.
Das Wasser darf nicht mehr kochen. Wenn die Gnocchi alle oben schwimmen mit einem Schaumlöffel herausnehmen und gut
abtropfen lassen. (Wenn die Gnocchi nach 4 Minuten nicht oben schwimmen war der Teig zu nass!)

Für die Sauce Tomaten kurz überbrühen, kalt abschrecken und enthäuten. Fruchtfleisch entkernen und kleinhacken. Unterdessen Zwiebel in einem Eßlöffel Butter glasig andünsten; Tomaten einrühren, salzen und pfeffern, langsam zu einer sämigen Sauce köcheln.
Rucolablätter in 1 EL heißer Butter zart anbraten und danach die Gnocchi darin schwenken und mit Tomatensauce und Parmesan servieren.

 

 

 
 

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