Bild : Aalener Kochbären
 

 

   
 

Ravioli mit Spinat-Käse-Füllung

 
 

 

   
 

Zutaten für 4 Portionen :

   
  • 250 g Hartweizenmehl ( Semola di grano duro )
    - nicht verwechseln mit Hartweizengrieß !
  • 1/2 TL Salz,
  • 2 Eier,
  • 3 EL lauwarmes Wasser.

Füllung :

  • 1,5 kg Spinat,
    (evtl.. tiefgefrorener Spinat ),
  • 300 g Ricotta oder Schichtkäse,
  • 200 g frisch geriebener Pecorino,
  • 100 g frisch geriebener Parmesan,
  • 3 Eigelb,
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • Muskatnuß,
  • Olivenöl
  • Rezept von www.kochbaeren.de
Bild : Ravioli mit Spinat-Käse-Füllung
 
 

Zubereitung :

   

Zubereitung des Teiges :

1. Das Mehl auf das Nudelbrett häufen, in die Mitte eine Mulde drücken. Das Salz über die Mulde verstreuen, die Eier hineingeben.
2. Mit einer Gabel die Eier in der Mulde verrühren. Nach und nach Mehl vom Rand her mit unterrühren.
3. Weiter rühren, immer mehr Mehl vom Rand her einrühren. Das Wasser zugeben.
4. Wenn in der Mitte ein dicker Brei entstanden ist, den Mehlrand mit beiden Händen über den Teig verteilen.
5. Den Teig gut durchkneten, zunächst mit den beiden Daumen,
6. Dann mit dem Handballen.
7. Die Teigkugel weiterkneten, dabei nicht mehr falten, nur noch verformen. Dann die Teigkugel in zwei Teile teilen und in Klarsichtfolie einpacken.
Möglichst 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Zubereitung der Spinat- Käse- Füllung :

Für die Füllung die groben Stiele des Spinats entfernen und gut waschen und in Streifen schneiden. Die feuchten klein geschnittenen Blätter in einem großen Topf erhitzen und im eigenen Saft zusammenfallen lassen und ca.. 5 Min. dünsten. Auskühlen lassen.
Danach unter den Spinat Ricotta, Pecorino, Parmesan, Eigelb und die Gewürze mengen.


Vom Nudelteig 5x8 cm große Teigflecken ausradeln. Etwas außerhalb der Mitte einen Kaffeelöffel Spinat-Käse-Masse geben, die andere Teighälfte
darüber falten und am Rand festdrücken
Nachdem alle Ravioli hergestellt sind, diese in kochendem Salzwasser mit etwas Olivenöl 5-7 Minuten "al dente" gar ziehen lassen.

 

 

 
 

Rezepte > Pasta Nudel- Gerichte > Rezept : Ravioli mit Spinat-Käse-Füllung

© Bilder und Text bei www.kochbaeren.de

Rezept drucken