Bild : Aalener Kochbären
 

 

   
 

Spaghetti puttanesca ( mit Sardellen - Oliven Soße )

 
 

typisch italienische Tomatensoße - aus Zutaten der Vorratshaltung schnell und leicht zubereitet

   
 

Zutaten für 4 Portionen :

   
  • 500 g Spaghetti,
  • 1 Dose gewürfelte Tomatenstücke (400 g),
  • 1/2 Bund gehackte Blattpetersilie,
  • 100 g schwarze Oliven, ( ohne Stein gewogen )
  • 3 EL Kapern,
  • 3 Knoblauchzehen,
  • 1 Zwiebel,
  • 3 eingelegte Sardellenfilets,
  • 1 scharfe Peperoni, in feine Ringe geschnitten,
  • 2 EL Tomatenmark,
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz,
  • Pfeffer aus der Mühle,
  • Rezept von www.kochbaeren.de
Bild : Spaghetti puttanesca
 
 

Zubereitung :

   

Spaghetti in Salzwasser nicht zu weich kochen, abgießen. Die Oliven und die Kapern fein hacken. Die Sardellenfilets mit lauwarmen Wasser abspülen (wenn sie in Salzlake eingelegt waren), abtrocknen, zerkleinern. Den Peperoni aufschlitzen, entkernen, Schote in dünne Streifen schneiden.

In einem beschichteten Topf Olivenöl erhitzen. Gehackten Knoblauch, Zwiebeln und Peperoni darin unter Rühren andünsten. Sardellenfilets zufügen und rühren bis sie zerfallen (schmelzen nannte das mein Freund Guerino aus den Abruzzen). Tomatenfruchtfleisch und Tomatenmark zugeben und 15 Min. köcheln lassen.

 

Zum Schluß die gehackten Kapern, Oliven und gehackte Blattpetersilie unterrühren.

 

 
 

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