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Minestrone

 
 

 

   
 

Zutaten für 4 Portionen :

   
  • 150 g getrocknete Borlotti - oder Wachtel - Bohnen.
  • 250 g Kartoffeln,
  • 150 g Karotten ( Möhren ).
  • 150 g Lauch ( Porree ),
  • 150 g Staudensellerie.
  • 150 g Zucchini,
  • eine Zwiebel.
  • 250 g Tomaten,
  • 150 g Rotelle - Rädchen Nudeln.
  • Pro Portion 1 EL Basilikum - Pesto.
  • Frisch geriebener Parmesan.
  • Salz,
  • Pfeffer aus der Mühle.
  • 1 EL instant Gemüsebrühe.
  • Rezept von www.kochbaeren.de

 

Bild : Minestrone
 

 

Zubereitung :

   

Die Bohnen über Nacht ( 12 Stunden ) einweichen.

 

Die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen. In einem grossen Topf 2l Wasser zum kochen bringen. Inzwischen die Zwiebel schälen und klein schneiden.

 

In das kochende Wasser die Bohnen und die Zwiebeln geben. ! Kein Salz dazugeben, sonst werden die Bohnen nicht mehr weich ! Den Kurzzeit - Wecker auf 40 Minuten einstellen.

 

Während die Bohnen leicht kochen, Karotten putzen, in Scheiben schneiden. Den Staudensellerie waschen, grosse Stengel halbieren oder vierteln, in kurze Stücke schneiden. Den Lauch waschen, vierteln und in kurze Streifen schneiden. Wenn die 40 Minuten um sind, dieses Gemüse dazugeben und den Kurzzeitwecker auf 10 Minuten stellen.

 

Die Kartoffeln schälen, die Zucchini waschen und beide in 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Die Tomaten häuten, vierteln, Stielansatz und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

 

Wenn die 10 Minuten um sind, die Kartoffeln, die Zucchini und die Nudeln dazugeben. Jetzt erst salzen und pfeffern und die instant Gemüsebrühe zugeben. Nochmals 12 Minuten köcheln bis die Nudeln "al dente" sind.

 

Den Eintopf auf die Teller verteilen und jedem einen EL Basilikum - Pesto darübergeben.
Nach Wunsch mit geriebenem Parmesan bestreuen.

 

 
 

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