Bild : Logo Kochbären

 

 

   
 

Apfel - Karotten - Suppe

 
 

 

   
 

Zutaten für 4 Portionen :

   
  • 300 g Karotten ( Möhren ),
  • 2 ½ kleine Äpfel,
  • 1 Stange Staudensellerie ( Bleichsellerie ),
  • 3 EL kleingehackte Zwiebeln,
  • 1 EL Sonnenblumenöl,
  • 1 TL Mehl,
  • 750 ml Hühnerbrühe,
  • ½ TL getrockneter Salbei,
  • 1 Lorbeerblatt,
  • ¼ TL Salz.

Für die Garnierung :

  • ½ Apfel,
  • Zitronensaft,
  • etwas feingehacktes Selleriegrün oder Petersilie.

 

Bild : Apfel - Karotten - Suppe
 

 

Zubereitung :

   

Die Karotten putzen, die Äpfel schälen und würfeln. Staudensellerie und Karotten klein schneiden.Das Öl in einer beschichteten Kasserolle erhitzen und darin die Zwiebel goldgelb dünsten. Mit Mehl bestäuben, mit der Brühe ablöschen. Alle anderen Zutaten zugeben und 15 Min. dünsten, bis die Möhren weich sind.

 

Inzwischen den halben Apfel schälen, in spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, damit er nicht braun wird. Das Lorbeerblatt herausnehmen und alles im Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Auf vier Teller verteilen und mit Apfelspalten und Selleriegrün garnieren.

 
 

Rezepte > Suppen und Eintöpfe > Rezept : Apfel - Karotten - Suppe

© Bilder und Text bei www.kochbaeren.de

Rezept drucken