Nudeln und Pasta aus selbst gemachtem Nudelteig

Gerichte mit selbstgemachten Nudeln

Mit unserem sebst gemachtem Nudelteig wagen wir uns an die vielen Varianten der italienischen Nudeln wie Bandnudeln, Cavatelli, Ferrazzuoli, Involtini, Lasagne, Stringoli, Papardelle, Trenette, Spaghetti und Spaghetti sowie Spaghetti alla Chitarra.

Auch die Rezepte für Gnocchi haben wir hier untergebracht.


Cavatelli mit Tomatensoße

Selbst gemachte Nudeln aus Eier-Nudelteig. Es werden kleine Stücke vom Teig abgezupft und auf einer Bambusmatte gerollt.


Ferrazzuoli mit Artischocken

Für die Ferrazzuoli = selbstgemachte Makkaroni wird selbst gemachter Nudelteig zu dünnen Würsten geformt und diese werden dann eng um eine Stricknadel gewickelt, auf dem Nudelbrett gerollt und abgestreift.


Garnelen auf Papardelle

Rezept für ein Nudelgericht mit selbst gemachten Papardelle = breite Bandnudeln zu denen Garnelen in Kräuter-Würzöl gebraten werden.


Kartoffel- Lasagne genovese

Aus selbst gemachtem Nudelteig werden Lasagneblätter geschnitten diese werden abwechselnd mit mit Scheiben von gekochten Kartoffeln, die mit Pesto bestrichen werden, in die Lasagneform geschichtet.


Involtini auf Tomatenragout mit Kerbelnudeln

Als Beilage zu Involtini werden mit Hartweizengrieß dünne Bandnudeln gemacht.


Linsen und Radicchio di Treviso auf Teigflecken

Auf selbstgemachten Nudel-Teigflecken wird ein feines Linsengemüse aus roten Linsen angerichtet.


Maltagliati mit Linsengemüse und Radicchio di Treviso

Ein Rezept aus den Abruzzen. Für die "schlecht geschnittenen" Nudeln können auch die Reste der Nudelplatten verwendet werden, die übrig bleiben, wenn man für Ravioli Kreise ausgestochen hat.


Maltagliati mit kandierten Tomaten und light Tomatensoße

Maltagliati (schlecht geschnittene Nudeln) sind eine Nudelspezialität aus den Abruzzen. Mit einer leichten Tomatensoße.


Nudel-Teigflecken mit Linsen

Rezept für ein sommerlich leichtes Nudelgericht bei dem mit roten Linsen ein Salat angemcht wird, der auf Nudelflecken serviert wird.


Pappardelle alla lepre

Italienisches Rezept für eine Wildhasen Soße mit selbst gemachten breiten Bandnudeln.


Papardelle mit Zucchininudeln und Stremellachs

Rezept für ein leckeres Nudelgericht, für das wir die Pappardelle selbst gemachthaben. Eine Zucchini wurde in nudelige Streifen geschnitten und alles zusammen mit Stremellachs als lauwarmer Salat angerichtet.


Parmesan-Nudeln in Hühnersuppe

Selbst gemachter Nudelteig wird mit Parmesan vermischt. Daraus werden breite Bandnudeln geschnitten, die in einer Hühnersuppe serviert werden.


Pizzoccheri mit Mangold und Casera

Rezept für ein Nudelgericht aus dem Veltlin für das ein Nudelteig mit Buchweizenmehl hergestellt wird. Die daraus geformten und gekochten Nudeln werden mit Mangold, Kartoffelwürfel und Casera-Käse in eine Auflaufform geschichtet werden.- Nudeln aus Buchweizen.


Spaghetti alla Chitarra mit Hackfleischbällchen

rohen Nudelplatten dabei durch einen mit Saiten bespannten Rahmen gedrückt werden. Mit bebilderter Beschreibung der Herstellung


Spaghetti alla Chitarra mit Hähnchenbrust

Rezept für ein Nudelgericht aus den Abruzzen für das selbst gemachter Nudelteig fein ausgewellt und durch eine italienische Chitarra gedrückt wird.


Spaghetti mit Pfifferling-Carbonara

Zu den selbst gemachten Spaghetti wird eine Pfifferling-Carbonara gemacht.


Spaghetti alla Chitarra mit Spaghettikürbis

Bei diesem Rezept werden die Spaghetti alla Chitarra mit Fasern des Spaghettikürbis vermischt.

Nudeln richtig kochen ...

... sollte eigentlich keine Kunst sein. Ist es auch nicht! Aber bei diesem Rezept-Tipp haben wir mal alles zusammengetragen was man über den richtigen Nudeltopf, die Frage ob man Öl ins Wasser gibt, wie man die Nudeln al dente (mit Biss) bekommt, ob man die Nudeln kalt abbrausen soll und wieviel Nudeln man pro Portion rechnet, wissen sollte.

Nudeln richtig kochen

Mit Humor geht es gleich noch besser ...

Bärenfilm wie man Spaghetti richtig kocht

Spaghetti al limone

Typisch italienisches Rezept, schnell und einfach mit fertigen Spaghetti zu machen. Wir haben es zu einer Delikatesse aufgewertet, indem wir es mit Spaghetti alla chitarra gemacht haben.

Mit Spaghetti alla chitarra eine besondere Delikatesse.

Spargel mit Flusskrebsen und selbstgemachten Nudeln

Aus selbst gemachtem Nudelteig werden Bandnudeln (Papardelle) geschnitten zu denen eine feine Soße mit Flusskrebsen gemacht wird.

Steinpilz- Lasagne

Rezept für ein Nudelgericht, für das aus selbst gemachtem Nudelteig die Platten für eine Lasagne geschnitten werden. Die Steinpilzsoße wird mit frischen Steinpilzen hergestellt.

Steinpilznudeln Nudeln selbsgemacht

Rezept für selbst gemachte Steinpilznudeln bei dem der Nudelteig mit fein gemahlenen, getrockneten Steinpilzen vermengt wird. Als Basis für viele leckre Rezepte.

Stringoli mit Steinpilzsoße

Rezept bei dem aus selbst gemachtem Nudelteig von Hand Spaghetti - ähnliche Nudeln hergestellt werden. Dazu gibt es eine Steinpilz-Soße.

Stringoli mit Tomatensoße

Rezept für handgemachte Nudeln aus selbst gemachtem Nudelteig, die wie dicke Spaghetti aussehen. Stringoli sind selbstgemachte, handgerollte Spaghetti, die an den Enden spitz zulaufen.

Kräuterseitlinge mit Tagliatelle alla Chitarra, Fleischkügelchen und Tomatensoße

Rezept für geschmorte Kräutersaitlinge zu denen Tagliatelle aus selbst gemachtem Nudelteig gemacht werden, die mit der Seite der Chitarra geschnitten werden, bei der die Drähte einen etwas größeren Abstand haben.

Tagliatelle mit Tomaten-Walnuß-Sauce

Rezept für ein vegetarisches Nudelgericht bei dem zu Tagliatelle eine Tomatensoße gemacht wird. Das Gericht wird mit gehackten, gerösteten Walnüssen bestreut.

Tarhonya ungarische Nudelgraupen

Rezept für ungarische Nudelgraupen die als Beilage zu Fleischgerichten üblich ist. Wir beschreiben, wie man sie selbst herstellen kan, was in Ungarn kaum noch jemand macht.

Hummer auf Trenette

Leckeres Rezept für Hummer (wir haben einen gegarten Hummer im Eisblock verwendet) der mit einer leckeren Soße auf selbst gemachten Trenette a la Chitarra serviert wird.

Trüffel auf Papardelle

Trüffel auf selbstgemachten Papardelle
Rezept für ein einfaches Nudelgericht, wenn auch mit hochwertigen Zutaten. Trüffel wird ja allgemein als "Luxusartikel" betrachtet. Kein Wunder - die Kilopreise lesen sich schockierend. Die schwarzen Wintertrüffeln aus dem Piemont überstiegen letztes Jahr die 1.000 Euro Grenze locker. Aber auch mit einer Sommertrüffel kann man sich ein leckeres Trüffelgericht zubereiten. Für 2 Personen reicht eine Trüffel mit 15 Gramm! So haben wird zum Kilopreis von 325,- Euro eine kleine Trüffel für 6,24 Euro gekauft. Da hat die Flasche Wein dazu mehr gekostet.

Zitronen - Tagliatelle

Rezept für selbst gemachte Nudeln bei dem dem Nudelteig ein Abrieb von Zitronenschale zugefügt wird.

Das Beste was man aus Kartoffeln machen kann ?
- wir machen Gnocchi daraus!

 

Gnocchi Grundrezept

Grundrezept mit vielen Bildern für die Herstellung von Gnocchi aus Kartoffelteig.

Bärlauchgnocchi mit Käsesoße

Rezept für Gnocchi aus Kartoffelteig in den etwas Bärlauch gemischt wird. Dazu gibt es eine leckere Käsesoße.

Gnocchi mit Bärlauch-Löwenzahnpesto

Rezept für Gnocchi aus Kartoffelteig zu denen ein Pesto mit frischem Löwenzahn und Bärlauch gemacht wird.

Gnocchi mit Rucola - Soße

Rezept für Gnocchi aus Kartoffelteig zu denen eine Tomaten-Rucola Soße gemacht wird.

Gnocchi in Tomatensoße überbacken

Rezept für das Gnocchi aus Kartoffeln sebst hergestellt werden und mit einer Tomatensoße übergossen, mit Käse belegt, im Backofen überbacken werden.

Gnocchi mit Tomaten - Salbei Soße

Rezept für selbst gemachte Gnocchi aus Kartoffelteig die mit einer Tomaten-Salbeisoße serviert werden.

Gnocchetti Alfonso mit Tomatensugo

Rezept für selbst gemachte kleine Gnocchi aus Kartoffelteig zu denen ein Tomatensugo gemacht wird.

 

 

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