Bild : Aalener Kochbären

 

 

   
 

Putenschnitzel alla pizzaiola

 
 

auf Tomatenragout

   
 

Zutaten fürPortionen :

Menge

Einh.

Zutat

480

g

Putenschnitzel

2

EL

Olivenöl

60

g

Zwiebel

4

g

Knoblauch

48

EL

Öl

1

TL

getrockneter Thymian

1

TL

frischer Rosmarin

50

g

Oliven schwarz

400

g

Tomatensoße

1

TL

Kapern

eine Prise Salz

eine Prise Pfeffer

eine unbehandelte Zitrone

Als Beilage :

1000

g

Weißbrot

 

Das ergibt pro Person :
889 kcal - 3720 kJ und 72 mg Cholesterin.


 

Bild : Putenschnitzel alla pizzaiola

 

 

 
 
 

Zubereitung :

   

Die Zwiebeln in dünne Spalten schneiden. Knoblauch fein würfeln. Thymian und Rosmarin fein hacken. Die Zitrone unter fließend heißem Wasser abbürsten, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und halbieren. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten, mit den Tomaten ablöschen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Kräutern, und einigen Spritzer Zitronensaft würzen. Die Hälfte der Zitronenscheiben und die Kapern dazugeben. Im offenen Topf 5 Minuten einkochen lassen. Putenschnitzel unter fließendem Wasser kurz waschen, trocken tupfen und falls nötig etwas flach klopfen. In einer beschichteten Pfanne in heißem Bratöl von jeder Seite etwa 2 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die restlichen Zitronenscheiben anbraten. Die Soße nochmals erhitzen und die Oliven dazugeben. Auf die Teller etwas Soße, dann die Schnitzel geben, mit Kräutern und gebratenen Zitronenscheiben garnieren..

 

 
 

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