Putenschnitzel alla pizzaiola

auf Tomatenragout

Zutaten für 4 Portionen

  • 480 g Putenschnitzel
  • 2 EL Olivenöl
  • 60 g Zwiebel
  • 4 g Knoblauch
  • 4 EL Öl
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 1 TL frischer Rosmarin
  • 50 g Oliven schwarz
  • 400 g Tomatensoße
  • 1 TL Kapern
  • eine Prise Salz
  • eine Prise Pfeffer
  • eine unbehandelte Zitrone
    Als Beilage :

    1000 g Weißbrot

Das ergibt pro Person :
1674 kcal - 7005 kJ und 150 mg Cholesterin.

Bild : Putenschnitzel alla pizzaiola

Putenschnitzel alla pizzaiola

Die Zwiebeln in dünne Spalten schneiden. Knoblauch fein würfeln. Thymian und Rosmarin fein hacken. Die Zitrone unter fließend heißem Wasser abbürsten, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und halbieren. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten, mit den Tomaten ablöschen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Kräutern, und einigen Spritzer Zitronensaft würzen. Die Hälfte der Zitronenscheiben und die Kapern dazugeben. Im offenen Topf 5 Minuten einkochen lassen. Putenschnitzel unter fließendem Wasser kurz waschen, trocken tupfen und falls nötig etwas flach klopfen. In einer beschichteten Pfanne in heißem Bratöl von jeder Seite etwa 2 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die restlichen Zitronenscheiben anbraten. Die Soße nochmals erhitzen und die Oliven dazugeben. Auf die Teller etwas Soße, dann die Schnitzel geben, mit Kräutern und gebratenen Zitronenscheiben garnieren.

 

 


Cholesterinarm, leicht, Rezept


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