Putenlende in Alu - Folie Rezept

Hinweis : Die Pute hat eigentlich keine "Lende", aber beim Auslösen der Brust liegt neben dem eigentlichen Brustfleisch
ein sehr zartes, längliches Fleischstück, das man durchaus als "Lende" verwenden kann.

Bild : Putenlende in Alu - Folie

Zutaten für 4 Portionen:

Als Beilage :

Zubereitung Putenlende in Alu - Folie Rezept

Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Die Pilze putzen und in grobe Scheiben schneiden.
Nun die Zwiebeln und den Knoblauch mit der Brühe etwa 5 Minuten dünsten. Die Pilze, die Kräuter und den Weißwein
dazugeben und weitere 5 Minuten dünsten. Die Putenlende oder Hühnerbrüstchen mit Zitronensaft ca. 10 Minuten marinieren. Danach abtrocknen, salzen und pfeffern und rundum gut anbraten. Nun nehmen Sie Alufolie und geben die Hälfte der
Pilzmasse darauf, anschließend die Putenlende oder Hühnerbrüstchen. Danach mit der restlichen Pilzmasse abdecken
und mit den Speckstreifen belegen. Das Päckchen sehr sorgfältig verschließen und in eine große flache Auflaufform legen.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Auf der zweitobersten Schiene - die Putenlende ca. 40 Minuten, die Hühnerbrüstchen
ca. 25 Minuten Garzeit bei vorgeheizten Backofen und Ober- und Unterhitze. Dazu schmeckt am besten eine Schüssel
gemischter Salat und Stangenweißbrot.

Dazu reichen sie Stangenweißbrot.



 


Cholesterinarm, leicht, Rezept


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