Bild : Aalener Kochbären

 

 

   
 

Involtini mit Kerbelnudeln

 
 

auf Tomatenragout

   
 

Zutaten fürPortionen :

Menge

Einh.

Zutat

600

g

Kalbsschnitzel

40

g

Parmaschinken

2

EL

Olivenöl

200

ml

passierte Tomaten

100

g

Tomaten

100

g

Zwiebel

4

g

Knoblauch

100

ml

Weißwein

eine Prise Salz

eine Prise Pfeffer

Salbeiblätter

Zutaten für die Kerbelnudeln :

250

g

Semola di grano duro (Hartweizenmehl)

120

g

Eier

4

EL

lauwarmes Wasser

2

EL

frisch gehackter Kerbel

eine Prise Salz

Mehl zum Bearbeiten

 

Das ergibt pro Person :
488 kcal - 2056 kJ und 220 mg Cholesterin.


 

Bild : Involtini

 

 

 
 
 

Zubereitung :

   

Zubereitung des Nudelteiges :

Das Hartweizenmehl auf das Nudelbrett häufen, eine große Mulde hineindrücken. Salz, Eier und das Wasser in die Mulde geben. Mit einer Gabel die Zutaten in der Mulde verrühren und nach und nach immer mehr Mehl vom Rand dazurühren. Mit beiden Händen das Mehl vom Rand her über den dickflüssigen Teig verteilen und das ganze gut verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, mit Klarsichtfolie einpacken und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Zubereitung der Involtini :

Die Schalotten schälen und fein würfeln. Mit einem breiten Küchenmesser die Knoblauchzehen zerdrücken, die Haut abziehen und fein hacken. Die Tomaten am Stielende kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser legen, herausnehmen und die Haut abziehen. Das Tomatenfruchtfleisch würfeln. ( Die Kerne werden nicht verwendet. )
Die Kalbsschnitzel leicht klopfen, mit salz und Pfeffer würzen. Jeweils eine Scheibe Parmaschinken und - je nach Größe zwei bis vier Salbeiblättchen auflegen, einrollen und mit einem Zahnstocher feststecken.
1 EL Olivenöl in einer beschichteten hohen Pfanne erhitzen. Die Röllchen darin von allen Seiten gut anbraten. Herausnehmen und die Schalotten und den Knoblauch darin anbraten, mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Mit dem Tomatensaft aufgießen. Kurz aufkochen lassen und die Röllchen dazugeben. Etwa 5 Minuten köcheln lassen und beiseite stellen.
Nudelwasser ( mindestens 2 l ) aufsetzen. Den Nudelteig aus dem Kühlschrank holen, teilen und jede Hälfte so dünn wie möglich ausrollen. Die Nudelplatten der Länge nach auf 10 cm zusammenlegen und mit einem Messer in 1 cm breite Streifen schneiden.
Wenn das Nudelwasser kocht, 1 EL Salz und die nudeln hineingeben, 4 Min. ziehen lassen.
Die Tomatenwürfel zu den Involtini in die Soße geben und zusammen kurz erhitzen.
Die Nudeln abgießen und in einer Schüssel mit dem zerzupften Kerbel und 1 EL Olivenöl vermengen.
Die Involtini herausnehmen, die Zahnstocher entfernen und in Scheiben schneiden.
Auf die Teller zuerst eine Portion Tomatenragout, dann die Involtini - Scheiben geben. Die Kerbel - Nudeln daneben anrichten.

 

 
 

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