Bild : Aalener Kochbären

 

 

   
 

Fisch - Curry mit Reis

 
 

auf Tomatenragout

   
 

Zutaten fürPortionen :

Menge

Einh.

Zutat

800

g

Seelachs

40

g

Butter

40

g

Sahne

100

g

Scampi (tiefgefroren)

40

g

Weizenmehl Type 405

250

g

Reis poliert

2

EL

Zitronensaft

52

g

Zwiebel

2

L

Gemüsebrühe

4

TL

Curry

eine Prise Zucker

eine Prise Pfeffer

 

Das ergibt pro Person :
537 kcal - 2247 kJ und 176 mg Cholesterin.


 

Bild : Fisch - Curry mit Reis

 

 

 
 
 

Zubereitung :

   

Das Fischfilet unter kaltem Wasser abspülen und mit Haushaltspapier abtrocknen, danach mit Zitronensaft beträufeln, salzen, würfeln und mit dem Curry bestreuen. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Wasser und Brühwürfel angießen. 10 Min. köcheln lassen. Die Scampi - falls tiefgefroren - und die Fischwürfel 4 Min. mit Butter in einer Pfanne andünsten. Die Tomaten kurz in heißes Wasser geben, die Haut abziehen die Kerne entfernen und würfeln. Die Sahne und das Mehl kalt verrühren und die Soße damit nach Bedarf binden. Die Tomatenstücke die Fischstücke und die Scampi dazu geben und das ganze mit Salz,
Zucker und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.

Beilage: körnig gekochter Reis.

 

 
 

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