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Erdbeer-Shortcake

 
 

Rezept von den Kochbären

   
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zutaten für 4 Portionen :

Rezeptbild: Erdbeer-Shortkake
 

Läuterzucker herstellen

 

250 ml Wasser

und

75 g Zucker

in einem Topf aufkochen lassen. Anschließend abkühlen lassen.

180 g Löffelbiskuits

mit einem Messer in grobe Würfel teilen und mit

3 EL Cointreau

beträufeln. Dann noch

4 EL fertige Vanillesoße

unterrühren und kalt stellen.

200 g frische Erdbeeren

putzen. Die Hälfte der Erdbeeren würfeln und mit

1 EL Puderzucker

und

2 TL Zitronensaft

marinieren. Die andere Hälfte der frischen Erdbeeren mit

150 g gefrorenen Erdbeeren

sowie dem Läuterzucker pürieren, sodass ein Erdbeerpüree entsteht. Probieren, wer es süßer mag, gibt noch etwas Puderzucker dazu.

Anrichten in Dessert - Gläser

Zuerst die Biskuitwürfel-Masse gleichmäßig auf vier Gläser verteilen.

 

Die marinierten Erdbeerwürfel einschichten und mit dem Erdbeerpüree bedecken. Ganz zum Schluss noch mit

Schlagsahne

garnieren (pro Glas etwa 1 EL Schlagsahne rechnen).

Vorbereitungszeit: etwa 20 Minuten

Zubereitungszeit: etwa 10 Minuten

 
 
 
 

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