Bild : Aalener Kochbären

 

 

   
 

Kirschkaltschale

 
 

 

   
 

Zutaten für 4 Portionen :

   
  • 750 g Sauerkirschen
  • 1/2 l Wasser
  • 1/4 l Weißwein
  • Zucker nach Geschmack
  • Schale einer Zitrone
  • 40 g Speisestärke
  • 2 Eßl. Himbeergeist oder Rum

 

 
 
 

Zubereitung :

   

Die Kirschen waschen. Wasser, Weißwein, Zucker und Zitronenschale aufkochen. Die Kirschen hineingeben und garen lassen. Die Zitronenschale herausnehmen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser auflösen und die Kirschkaltschale damit binden.

 

Den Alkohol vor dem Anrichten dazu geben. Mit Zwieback servieren.

 

Das Rezept stammt aus den handschriftlichen Notizen (ca. 1968) von Britta

 

 
 

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