Bild : Aalener Kochbären

 

 

   
 

Buttermilchkaltschale

 
 

 

   
 

Zutaten für 4 Portionen :

   
  • 1 l Buttermilch
  • 1 Päckchen Galetta Vanille (Dr. Oetker)
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 - 2 Eßl. Zitronensaft

 

 
 
 

Zubereitung :

   

Von der Buttermilch eine Tasse entnehmen, die restliche Buttermilch in eine Schüssel gießen. In der Tasse Galetta und Vanillinzucker mit der Buttermilch Klümpchenfrei verrühren und mit einem Schneebesen in die Buttermilch einschlagen. Etwa eine Minute schlagen, mit Zitronensaft abschmecken. Mit geraspelter Schokolade bestreut servieren.

 

Das Rezept stammt aus den handschriftlichen Notizen (ca. 1968) von Britta

 

 
 

Rezepte > Dessert Rezept : Buttermilchkaltschale

© Bilder und Text bei www.kochbaeren.de