Bild : Aalener Kochbären

 

 

   
 

Buttermilchcreme

 
 

 

   
 

Zutaten für 4 Portionen :

   
  • 3/8 l Buttermilch
  • Zucker
  • Saft und abgeriebene Schale einer Zitrone
  • 4 Blatt weiße Gelantine
  • 2 Blatt rote Gelantine
  • 1/8 l Schlagsahne

 

 
 
 

Zubereitung :

   

Die Buttermilch mit Zucker, Zitronensaft und abgeriebener Zitronenschale abschmecken. Die Gelantine Blätter in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen, gut ausdrücken und in einer Tasse im Wasserbad ohne Zugabe von Flüssigkeit auflösen. Etwas abkühlen lassen und unter die Buttermilch rühren. Die Buttermilchcreme kalt stellen.

 

Wenn sie anfängt, dicklich zu werden, die steif geschlagene Sahne unterziehen. In Gläsern anrichten. Mit Schlagsahne und Früchten der Saison verzieren.

 

Das Rezept stammt aus den handschriftlichen Notizen (ca. 1968) von Britta

 

 
 

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