Bild : Aalener Kochbären

 

 

   
 

Weinschaumsoße

 
 

 

   
 

Zutaten für 4 Portionen :

   
  • ½ Päck. Vanille-Soßenpulver (7g) zum Kochen,
  • 50 g Zucker,
  • 1 Ei,
  • 1 Eigelb,
  • 1/8 Liter Wasser,
  • 1/8 Liter Weißwein,
  • abgeriebene Zitronenschale einer halben Zitrone,
  • 1 EL Zitronensaft,
Bild : Weinschaumsoße
 
 

Zubereitung :

   

Ei, Eigelb mit Zucker, Zitronenschale, Vanille - Soßenpulver und Wasser mit dem Schneebesen verrühren. Dann Weißwein dazu rühren. Die Mischung im Wasserbad erhitzen und dabei kräftig mit dem Schneebesen schlagen bis die Masse aufsteigt
( nicht kochen lassen). Wenn die Weinschaumsoße leicht angedickt ist, ist sie perfekt.

Tipp:

Passt wunderbar zu frischem Obst ( Ananas, Himbeeren, Erdbeeren ) mit etwas Biskuit oder Butterkeksen geschichtet serviert.

 

 
 

Rezepte > Dessert > Rezept : Weinschaumsoße

© Bilder und Text bei www.kochbaeren.de

Rezept drucken