Bild : Logo Kochbären

 

 

   
 

Kartoffel- Zucchini- Gratin

 
 

 

   
 

Zutaten für 4 Portionen :

   
  • 1 Zucchini
  • 4 mittlere Kartoffeln roh und geschält,
  • 100 g Sahne,
  • 1 Ei,
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • Muskat,
  • 1 Knoblauchzehe,
  • 1 EL geriebener Parmesan

 

Bild : Kartoffel- Zucchini- Gratin
 
 

Zubereitung :

   

Kartoffeln und Zucchini in ca. 3mm starke längliche Scheiben schneiden, und in eine ausgefettete Souffléform (etwa die Größe einer Kaffeetasse) senkrecht schichten. 100 g Sahne und 1 Ei, gewürzt mit Salz, Pfeffer, Muskat, etwas Knoblauch und Parmesan, angießen.

 

Die Förmchen im Wasserbad in der Backröhre bei ca. 160 ° C 30- 40 min. garen.

Anrichten:

Kartoffel- Zucchini- Gratin aus der Form auf den Teller stürzen.

 

 
 

Rezepte > Beilagen > Rezept : Kartoffel- Zucchini- Gratin

© Bilder und Text bei www.kochbaeren.de

Rezept drucken