Bild : Aalener Kochbären

 

 

   
 

Zartweizensalat mit Räucherforelle und Pomelo

 
 

   
 

Zutaten für 4 Portionen

   

Zartweizensalat mit Räucherforelle und Pomelo Rezept

  • 250 g      Zartweizen ( 2 Kochbeutel ),
  • 1 l          Geflügelbrühe,
  • 400 g     Räucherforelle,
  • 100 g     Ackersalat ( geputzt gewogen ),
  • 200 g     Chicorée,
  • ½           Zitrone,
  • 1 St.       Pomelo ( oder 2 Pink Grapefruit ),
  • 2 St.       rote Zwiebeln,
  • 2           Scheiben Ananas,
  • 5 EL      Walnussöl,
  • 3 EL      Weißweinessig,

Salz, Zucker.

 

Bild : Zartweizensalat mit Räucherforelle und Pomelo
 
 

Zubereitung :

   

Zartweizensalat mit Räucherforelle und Pomelo Rezept

Den Zartweizen ( Kochbeutel ) in der Geflügelbrühe 10 Min. kochen. Abkühlen lassen. Die Räucher-Forellenfilets zerzupfen, Gräten dabei entfernen. Die Ananasscheiben würfeln. Die zerzupften Räucher-Forellenfilets und die Ananaswürfel mit dem noch warmen Zartweizen vermischen. Die Pomelo halbieren und das Fruchtfleisch zwischen den Häutchen herausschneiden. Den Ackersalat putzen, Röschen dabei teilen und gründlich waschen. Den Ackersalat trocken schleudern. In eine große Schüssel 2 l kaltes Wasser und den Saft einer halben Zitrone geben. Vom Chicorée 12 große äußere Blätter ablösen und sofort in das Zitronenwasser geben. Den übrigen Chicorée in dünne Streifen schneiden und ebenfalls sofort in das Zitronenwasser geben. Die roten Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. In einer Glasschüssel Das Walnussöl mit dem Weißweinessig zu einer cremigen Sauce schlagen, mit Salz und Zucker abschmecken.

Anrichten des Zartweizensalat mit Räucherforelle und Pomelo :

Auf 4 große Teller jeweils 3 Chicorée Blätter legen. In die Zwischenräume Ackersalat häufen und mit den roten Zwiebelringen garnieren. Die Räucherforellen - Zartweizen - Mischung in die Chicorée Blätter häufen ( seitlich in der Mitte mit Zartweizen abstützen ). Die fein geschnittenen Chicorée Blätter gut abschütteln und neben den Ackersalat häufen.

Die Walnussöl - Sauce über den Salat und über die Räucherforellen - Zartweizenmischung träufeln.

Info : Pomelo

Die Pomelo ist eine Zitruspflanze, die um 1970 in Israel aus einer Rückkreuzung zwischen Grapefruit und Pampelmuse entstand. Die Schale der Pomelo ist weißgelb bis grünlich und relativ dick. Das Fruchtfleisch ist hellgelb und hat einen schwach säuerlich-süßlichen, erfrischenden Geschmack. Die Pomelo wird hauptsächlich in Israel angebaut. In Deutschland wurde sie erstmals 1974 zum Kauf angeboten. Pomelos werden roh verzehrt; es empfiehlt sich, die Außenhaut der einzelnen Segmente vorher zu entfernen. Bei Zimmertemperatur halten die Früchte sich bis zu 2 Wochen.

 

 
 

Rezepte > Salate > Rezept : Zartweizensalat mit Räucherforelle und Pomelo

© Bilder und Text bei www.kochbaeren.de

Rezept drucken