Bild : Aalener Kochbären

 

 

   
 

Schwäbischer Wurstsalat

 
 

   
 

Zutaten für 2 Portionen

   

Schwäbischer Wurstsalat

  • 200 g harte schwarze Wurst ( Schwarzwurst, Blutwurst ),
  • 100 g Schinkenwurst,
  • 6 EL feine Zwiebelwürfel,
  • 2 kleine Essiggurken,
  • 5 EL Apfelessig,
  • 4 EL Wasser,
  • 5 EL Sonnenblumenöl,
  • 1 Prise Zucker,
  • Salz,
  • weißer Pfeffer,
  • Einige Salatblätter.

 

Bild : Schwäbischer Wurstsalat
 
 

Zubereitung :

   

Schwäbischer Wurstsalat

Die schwarze Wurst mit der Haut in dünne Scheiben schneiden. Die Schinkenwurst in Streifen schneiden. Die Zwiebel und die
Essiggurken fein würfeln. In einer großen Schüssel den Essig, das Wasser und das Öl gut mit den Zwiebelwürfeln vermischen.
Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Wurst unterheben und mind. 10 Min. durchziehen lassen.

 

Die Salatteller mit einigen Blättern Salat garnieren und den Wurstsalat darauf verteilen.

 

Schwäbischer Wurstsalat: Dazu gibt es bestes Holzofen Brot.

 

 
 

Rezepte > Salate > Rezept : Schwäbischer Wurstsalat

© Bilder und Text bei www.kochbaeren.de

Rezept drucken