Bild : Aalener Kochbären

 

 

   
 

Sommersalat mit Hackfleisch Muffin

 
 

   
 

Zutaten für 6 Portionen als Hauptgericht

   

Sommersalat mit Hackfleisch Muffin

Für die Muffins :

  • 600 g gemischtes Hackfleisch,
  • 1 altes Brötchen,
  • ½ rote Paprikaschote,
  • 1 Zwiebel,
  • 2 kleine Knoblauchzehen,
  • 1 Ei Größe M,
  • 2 EL gehackte Blattpetersilie ( oder Grün vom Staudensellerie ),
  • 1 EL Rosen - Grieß,
  • ½ TL Paprika edelsüß,
  • ½ TL Oregano,
  • Pfeffer,
  • Salz,
  • einige Tropfen Tabasco,
  • 1 EL Tomatenmark,
  • 1 EL Öl zum Einfetten der Muffin Form.

Für den Salat :

  • 1 Kopf Lollo rosso,
  • 2 Chicorée,
  • 3 große Karotten,
  • 3 TL Zucker,
  • 1 Zitrone,
  • Bohnensalat aus der Dose,
  • 24 Party - Tomaten,
  • 1 Gurke,
  • 1 gelber Paprika,
  • 1 Bund Rucola,
  • 6 weiße Champignons ( kleine ).

Zutaten für die Salatsoße:

  • 12 EL Olivenöl,
  • 1 EL Dijon Senf.

 

 

Bild : Sommersalat " Muffin "
 
 

Zubereitung :

   

Sommersalat mit Hackfleisch Muffin

Zubereitung der Muffins :

Backofen auf 175 °C vorheizen. Das alte Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Die Paprikaschote fein würfeln. Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Die Petersilie ( oder das Staudenselleriegrün ) fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und mit der Knoblauchpresse in die Rührschüssel drücken. Das Brötchen gut ausdrücken . In der Rührschüssel der Küchenmaschine die Muffin - Zutaten gut vermengen und mit den angegebenen Gewürzen pikant würzen. Die Muffin Form einölen und die Hackfleisch Masse gleichmäßig auf 12 Formen verteilen.
Bei 180 °C und Umluft 30 Min. backen. Auskühlen lassen. Noch warm aus der Form nehmen.

Den Salat anrichten :

Den Lollo rosso zerlegen, waschen und putzen und gut abtropfen lassen. Auf 6 Teller verteilen. Ebenso den Rucola. Den Chicorée waschen, zerlegen und die Blätter im Ganzen auf die Teller verteilen.. Die Karotten waschen, schälen und raspeln. Je eine Portion in ein Chicorée Blatt geben, mit Zucker bestreuen und Zitronensaft darüber träufeln. Je ein Häufchen Bohnensalat auf die Teller geben. Die Paprikaschote waschen und in feine Streifen schneiden. Auf die Teller verteilen. Die Party Tomaten waschen, abtrocknen, halbieren und den Stängelansatz herausschneiden. Auf die Teller verteilen. Die Champignonköpfe und die Salatgurke in hauchdünne Scheiben schneiden und ebenfalls auf die Teller verteilen.

Zubereitung der Salatsoße :

Geben Sie den Senf in eine Glasschale. Das Olivenöl Esslöffelweise mit dem Schneebesen unter ständigem schlagen zufügen, so dass immer eine cremige Soße entsteht.

Etwas Soße über den Salat verteilen und dann die Muffins halbieren und verteilen.

Die restliche Soße in einer Schale getrennt zum Salat reichen. Jeder träufelt sich so viel Soße über den Salat wie er möchte.
Stangenweißbrot in Scheiben geschnitten dazu reichen.

Sommersalat mit Hackfleisch Muffin

Hinweis der Kochbären :
An heißen Tagen trennt sich die Soße schnell wieder. Stellen Sie die Soße in ein Gefäß mit Eiswürfeln.

 

 
 

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