Bild : Aalener Kochbären

 

 

   
 

Avocadosalat mit Shrimps

 
 

   
 

Zutaten für 6 Portionen als Vorspeise

   
  • 1 Avocado ( große glatthäutige, gut ausgereift ),
  • 1 Radicchio,
  • 100g Ackersalat ( Feldsalat, Rapunzel ),
  • Saft einer Zitrone,
  • 200g Krabben ( Garnelen, Scampi, Shrimps ).

Für die Salatsoße :

  • 1 Schalotte,
  • 6 EL Joghurt ( 300g ),
  • 2 EL Öl ( neutrales Pflanzenöl - Walnussöl wenn man hat ),
  • 1 TL Tomatenmark,
  • 2 EL Weißweinessig,
  • je 1 Messerspitze Senf,
  • Cayennepfeffer,
  • Salz,
  • 1 Prise Zucker,

Zum Garnieren ein Stängel Dill.

Bild : Avocado - Salat mit Shrimps
 
 

Zubereitung :

   

Avocadosalat mit Shrimps

Die Schalotte schälen und in sehr feine Würfel schneiden. In einer Glasschüssel mit dem Rührbesen die Zwiebeln mit den anderen Soßenzutaten gut verrühren und abschmecken. Den Ackersalat verlesen, gut waschen, an der Wurzel abtrennen und nochmals gut waschen. Gut abtropfen lassen. Die Avocado an der langen Seite ringsum bis zum Kern einschneiden, durch verdrehen die Hälften vom Kern lösen. Dünn schälen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. In eine Glasschale geben und sofort mit dem Zitronensaft beträufeln. Einen großen flachen Teller oder eine Glasschüssel mit den gewaschenen Radicchio Blättern auslegen. Den Ackersalat darauf verteilen, die Avocado Würfel und die Krabben darüber geben.

Avocadosalat mit Shrimps anrichten:

Die Salatsoße darauf träufeln und das Ganze mit Dill - Spitzen garnieren.

 

 
 

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