Bild : Aalener Kochbären

 

 

   
 

Spinat Linsen Austernpilze Salat

 
 

   
 

Zutaten für 4 Portionen leichtes Abendessen

   

Spinat Linsen Austernpilze Salat

  • 250g rote Linsen,
  • 350 ml Gemüsebrühe,
  • 300 g zarter Blattspinat,
  • 2 EL Schnittlauchröllchen,
  • 8 Cocktail-Tomaten,
  • 400 g Austernpilze,
  • 1 Schalotte,
  • 2 EL Zitronensaft,
  • 2 EL Olivenöl extra vergine,
  • 1 EL Brat- und Frittieröl,
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • Cayennepfeffer.

 

Bild : Spinat - Linsen - Austernpilze - Salat
 
 

Zubereitung :

   

Spinat Linsen Austernpilze Salat

Die Linsen in der Gemüsebrühe zugedeckt 10 Min. bissfest garen. Spinat verlesen und gründlich waschen, in einem Sieb trocken schwenken. Tomaten waschen, abtrocknen, quer halbieren. Von den Austernpilzen die Stielenden entfernen, in mundgerechte Stücke schneiden. Linsen in ein Sieb gießen, dabei die Brühe auffangen. Für die Marinade die Schalotte schälen, klein würfeln. 2 EL Linsenkochbrühe mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren, das Olivenöl unterschlagen und mit Cayennepfeffer abschmecken. Das Brat- und Frittieröl in eine beschichtete Pfanne geben und wenn das Öl richtig heiß ist, die Pilze portionsweise darin scharf anbraten, salzen und pfeffern. ( Portionsweise deshalb, damit sich keine Flüssigkeit bildet. ) Spinat, Tomaten und Linsen in einer Schüssel mit der Marinade vermengen, Pilze darauf verteilen und den Spinat Linsen Austernpilze Salat mit Schnittlauch bestreut servieren.

 

 
 

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