Matjes Salat

Matjes Salat

 

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Matjes - Filets,
  • 750 g kleine neue Kartoffeln,
  • 150 g gefrorene Erbsen,
  • Salz,
  • weißer gemahlener Pfeffer,
  • 1 Dose Mandarinen,
  • 2 Zwiebeln,
  • 400 g Schmand oder saure Sahne,
  • 1-2 TL Curry,
  • 1 EL gehackten Dill,
  • 1 EL Butter,
  • einige grüne Salatblätter zur Garnierung.

 


Bild : Matjes Salat

Zubereitung Matjes Salat

Die Kartoffeln waschen und ca. 20 Min. in Salzwasser kochen, abgießen und warm stellen. Mandarinen abgießen. Die Erbsen kurz in Salzwasser kochen, abgießen. Die Zwiebeln in feine Ringe hobeln- einige Zwiebelringe zur Garnierung aufheben. Die Matjes - Filets abwaschen und abtrocknen.

 

Schmand oder saure Sahne in eine Schüssel geben und glatt rühren. Mandarinen, Erbsen und Zwiebelringe unterheben. Mit Curry,
Salz und Pfeffer pikant abschmecken.


Die Kartoffeln schälen und in heißer Butter schwenken, den gehackten Dill zugeben und den Matjes Salat auf Tellern dekorativ mit den Matjes-Filets, der Curry - Soße und den Salatblättern anrichten.

 

Rezept drucken


Salate, Matjessalat, Rezept


  Bild: ZifferBild: ZifferBild: ZifferBild: ZifferBild: ZifferBild: ZifferBild: Ziffer