Saiblings Rilettes

Rezeptbild: Saiblings Rilettes

Zutaten für 4 Portionen als Snack :

Zubereitung Saiblings Rilettes

Seesaibling (ca. 300 g) frisch geräuchert - Haut, Kopf und Flossen ablösen. Das Fischfleisch zerpflücken und dabei sämtliche Gräten entfernen. Man benötigt dazu etwas Zeit.

Fett und dunkles Fischfleisch ebenfalls entfernen. In eine Schüssel geben und mit 4 EL frischen Dill, fein gehackt bestreuen und untermengen. Nun noch

3 EL Crème frâiche unterheben, dabei den Fisch nicht zu sehr vermanschen.

Saiblings Rilettes servieren:

Nur soviel Crème frâiche verwenden, daß die Masse zusammenhält, das rosa Fischfleisch jedoch noch gut zu sehen ist. Frisch getoastetes Toastbrot dazu reichen.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

 

Saiblings Rilettes Bilder:

Ammersee Saiblinge, frisch geräuchert.

Bild oben: Ammersee Saiblinge, frisch geräuchert.

Ammersee Saiblinge geräuchert, ohne Haut

Bild oben: Entfernt man die Haut, kommt das rosa Fischfleisch zu Tage. Das dunkelrote Fischfleisch haben wir nicht für das Gericht verwendet. Die Ammersee Saiblinge werden im Ammersee gezüchtet. Nur die Renken sind "wilde" - also keine Zuchtfische. Die Saiblinge - man sieht es - sind relativ fett. Die Renken haben ein mageres Fleisch und eignen sich nicht besonders zum Räuchern.



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Snacks, amuse gueule, Rezept


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